本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

老婦雨傘攻擊陳思宇幕僚 原因又是敬老金被砍

2019/1/24 10:49(1/24 11:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北24日電)台北市立委補選無黨籍候選人陳思宇團隊今早拜票時又遭攻擊,一名不滿重陽金被砍的老婦拿雨傘打幕僚的頭,還嗆「打你的頭又怎樣」,陳思宇團隊則嚴正譴責暴力。

陳思宇率團隊今早赴葫蘆堵市場掃街拜票,幕僚遭一名老婦持雨傘攻擊頭部,傷處紅腫,該幕僚說「阿嬤妳用雨傘打我的頭」,老婦用台語反嗆「打你的頭又怎樣」,陳思宇則勸「阿姨這樣不行啦,不能用暴力啦」,老婦持續叫囂,後自行離去,受傷幕僚則返家休息。

陳思宇競選團隊新聞部主任蔡峻維指出,老婦從拜票開始就一路跟著他們,原本的攻擊目標是陳思宇本人,但因身邊有幕僚圍住才沒得手,原因是不滿台北市長柯文哲砍掉新台幣1500元的重陽敬老金。

這是陳思宇團隊遭遇的第2起暴力事件。15日陳思宇團隊志工在百齡國小發放爆米花時被一位男子掌摑,原因也是因為敬老金被砍。

陳思宇競選辦公室表示不會對老婦提告。團隊尊重不同的聲音,這是民主社會的價值。但要嚴正的譴責暴力行為,民眾激情應該回歸理性,不應使用暴力方式表達訴求。(編輯:方沛清)1080124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66