本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

搶攻春節連假商機 無人咖啡機進駐連鎖賣場

最新更新:2019/02/06 09:12
農曆春節連假展開,針對年節服務需求增加、人力卻短缺的情況,有連鎖賣場引進無人研磨咖啡機,提供民眾更多元服務。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年2月3日
農曆春節連假展開,針對年節服務需求增加、人力卻短缺的情況,有連鎖賣場引進無人研磨咖啡機,提供民眾更多元服務。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年2月3日

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)農曆春節連假展開,要在勞動力短缺的假日搶攻商機,無人商店被視為是解決方案之一,有連鎖賣場引進無人研磨咖啡機,提供民眾更多元服務。

無人商店近年在台灣掀起一波零售業革命,許多零售及量販業者搶攻這塊全新市場。家樂福公共事務服務部北南區公關經理李政澤今天表示,瞄準年節服務需求增加、人力卻短缺的情況,引進無人研磨咖啡機,提供更多元的服務。

李政澤表示,現在的消費模式著重用戶端的使用體驗,無人商店提供消費者最簡單直接的消費方式,不但可透過機械化的控制,減少人工沖泡差異性,打造一致性的品質,將節省的成本反映在價格上,還可帶給消費者自己操控製作的體驗。

這種消費模式背後,其實牽涉人工智慧軟體及硬體設備發展。研發者李育輝說,在與德國技術合作下,結合現代科技與人工智慧,以科學方式還原專業咖啡師的沖泡手法,讓占地不到一坪的機器提供14種現磨咖啡,解決人力培訓及勞動力不足的問題,也提升服務機動性。(編輯:管中維)1080203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱