本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機捷A19站變身棒球車站 鄭文燦歡迎搭車看球賽

最新更新:2019/03/15 19:31
桃園捷運公司將A19桃園體育園區站打造成棒球主題車站,桃園市長鄭文燦(左2)15日出席啟用儀式表示,棒球是桃園的一大特色,市府期盼透過不同方式的城市行銷,讓桃園的棒球氣氛更活潑,也讓機捷更具桃園地方特色。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年3月15日
桃園捷運公司將A19桃園體育園區站打造成棒球主題車站,桃園市長鄭文燦(左2)15日出席啟用儀式表示,棒球是桃園的一大特色,市府期盼透過不同方式的城市行銷,讓桃園的棒球氣氛更活潑,也讓機捷更具桃園地方特色。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年3月15日

(中央社記者吳睿騏桃園15日電)打造桃園機場捷運特色車站,桃園大眾捷運公司將A19桃園體育園區站變成棒球車站,桃園市長鄭文燦表示,牛棚與計分板等,站區宛如球場的設計,相信會是球迷打卡拍照的新景點。

鄭文燦下午出席啟用儀式表示,桃園捷運A19桃園體育園區站,就在青埔國際棒球場旁,市府在2年前就推出搭捷運看棒球回程免費的政策,不僅吸引每場球賽平均約600人搭捷運看比賽,熱門賽事更能超過2000人,不但方便球迷,對培養機捷未來運量也有幫助。

鄭文燦表示,桃捷通車後第1年的目標為「安全、穩定」,第2年是「運量、服務」,第3年則加上「創新」。棒球是桃園的一大特色,市府期盼透過不同方式的城市行銷,讓桃園的棒球氣氛更活潑,也讓機捷更具桃園地方特色。

桃捷公司董事長劉坤億表示,A19棒球主題車站擬真度高,除了在站內穿堂層地板鋪設人工草皮,打造「跑壘區」以及「打擊區」,桃捷更規劃「看台區」製作手動計分板,另外還有「球員休息室」揭密球星的生活日常,讓民眾能模擬球員在休息區看隊友比賽的情境,以及上場比賽前練投英姿,一到捷運站就為球賽來暖身。(編輯:張銘坤)1080315

桃園捷運公司將A19桃園體育園區站變成棒球主題車站,除了在站內穿堂層地板鋪設人工草皮,打造「跑壘區」及「打擊區」,還規劃「看台區」和「球員休息室」等,讓民眾一到捷運站就能為球賽暖身。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年3月15日
桃園捷運公司將A19桃園體育園區站變成棒球主題車站,除了在站內穿堂層地板鋪設人工草皮,打造「跑壘區」及「打擊區」,還規劃「看台區」和「球員休息室」等,讓民眾一到捷運站就能為球賽暖身。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年3月15日
地機族