本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北投立賢路大規模違建 柯文哲:第一任期很大污點

最新更新:2019/08/16 13:05
台北市建管處16日起將拆除北投區立賢路等6處違建,台北市長柯文哲(中)表示,立賢路整條路都是違章建築,內部會再檢討,並指這是他台北市長第一任期中,一個很大的污點。中央社記者梁珮綺攝 108年8月16日
台北市建管處16日起將拆除北投區立賢路等6處違建,台北市長柯文哲(中)表示,立賢路整條路都是違章建築,內部會再檢討,並指這是他台北市長第一任期中,一個很大的污點。中央社記者梁珮綺攝 108年8月16日

(中央社記者梁珮綺台北16日電)台北市建管處今天起將拆除北投區立賢路等6處違建,市長柯文哲說,立賢路整條路都是違章建築,非常丟臉,內部會再檢討,並指這是他台北市長第一任期中,一個很大的污點。

柯文哲上午10時在市政大樓12樓接受媒體訪問,做上述表示。

建管處指出,立賢路沿線為農業區,陸續遭搭違建經營汽車買賣,不僅使用簡易材料搭蓋,造成公共安全問題,排放的廢污水也污染農業。

建管處指出,經產發局確認非屬「工廠管理輔導法」輔導的違規工廠,且屬於104年後的新增違建,今起拆除。

對此,柯文哲表示,「台北市大規模違法建築物,這一點我深自檢討」,並指大彎北段商業宅情形還能賴給前市長馬英九與郝龍斌,整條立賢路都是違建,實在是太丟臉,「這是我當第一任台北市長很大的stigma,一個污點」。

他重申,法律是要給人民遵守用,不是參考用,法律一旦訂了就要遵守,執行上有困難就要修改,所以立賢路違建案,內部會深刻檢討。(編輯:張銘坤)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱