本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

監獄外展新生 大哥照顧的浪貓供認養

最新更新:2019/08/17 16:01
台東泰源技能訓練所今年初首創「珍惜生命.關懷監貓」,收養周邊流浪貓後交由收容人擔任保育員,17日在台東市鐵花新聚落為23隻流浪貓尋找幸福的家。中央社記者盧太城台東攝 108年8月17日
台東泰源技能訓練所今年初首創「珍惜生命.關懷監貓」,收養周邊流浪貓後交由收容人擔任保育員,17日在台東市鐵花新聚落為23隻流浪貓尋找幸福的家。中央社記者盧太城台東攝 108年8月17日

(中央社記者盧太城台東縣17日電)台東泰源技能訓練所收容流浪貓,由收容人擔任保育員照顧,藉此學習尊重生命的價值,但由於貓咪數量增多,技訓所今天提供23隻浪貓供民眾認養。

「好可愛」,一隻雪白的小貓,溫順地躺在小女孩的懷裡,可愛模樣讓大家爭相撫摸,小貓咪卻一點都不怕生。

這隻小白貓來自台東的法務部矯正署泰源技能訓練所,曾經是流浪貓,後來由技訓所內的收容人照顧,因目前收容照顧的流浪貓已經2、30隻,技訓所今天將其中23隻帶到台東市鐵花新聚落供民眾認養。

泰源技訓所表示,為了推動監所內收容人重拾生命價值,今年初首創「珍惜生命‧關懷監貓」,收留流浪貓進入技訓所陪伴收容人,藉由對流浪貓的收容照顧、保育、陪伴,進而讓收容人學習尊重生命。

泰源技訓所也發布新聞稿指出,貓咪認養活動結合生命品德教育暨家庭支持計畫推動,規劃由收容人擔任保育員協助哺育幼貓,在養育照護成長過程使收容人學習尊重關心生命的價值。

技訓所長蔡景裕表示,收容人把毛小孩當成家庭成員用愛呵護,更能體會家的重要及溫暖,「這些正向的能量使我們相信,生命品德教育是可以再被建造」,改變自我、重拾信心與希望,翻轉未來人生不是夢。

收容人阿瑋向管理人員說,監獄內有可愛貓咪陪伴,這樣的服刑和矯治行為方式很療癒身心靈,也讓自己在與貓咪互動及養育過程中,學會承擔責任及尊重關懷生命。

蔡景裕表示,這些棄養貓咪在泰源技能訓練所收容人用心呵護下,每隻貓咪都非常會撒嬌,雖然照護收容人與貓咪已培養出感情,但還是希望這些貓咪能獲得新生,擁有屬於自己幸福的家,在高牆外的世界展開更好生活。(編輯:謝雅竹)1080817

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱