本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:認真把台北市長做完是上策

最新更新:2019/08/24 12:31
台北市長柯文哲(前右2)、台北市勞動局長賴香伶(前右3)24日上午在圓山花博公園爭艷館出席「青銀共事亮起來」就業博覽會,為活動揭幕。中央社記者張皓安攝 108年8月24日
台北市長柯文哲(前右2)、台北市勞動局長賴香伶(前右3)24日上午在圓山花博公園爭艷館出席「青銀共事亮起來」就業博覽會,為活動揭幕。中央社記者張皓安攝 108年8月24日

(中央社記者陳怡璇台北24日電)台北市長柯文哲今天表示,可以的話,認真做完台北市長是上策,至於在選舉中要扮演什麼角色,他先說「作為一個社會評論員」,不過後來也說,一切還在進行、再看看。

台北市長柯文哲今天出席就業博覽會「青銀共事亮起來」,會後接受媒體聯訪時,被問到參選2020與否的關鍵在於蔡總統的「國政考卷」,他表示仍以市政優先,「如果可以的話,認真的把台北市長做完是上策」。

媒體追問柯文哲在選舉中會扮演什麼角色,柯文哲說:「就是那種社會賢達、批評的角色,作為一個社會評論員的角色。不過看看啦,總是時間還在進行。」

柯文哲於昨天播出的電視專訪「十點上新聞」,提及兩岸關係,以「要跟神經病鄰居吵嗎」當比喻,媒體問他是否指中共領導人習近平為神經病,柯文哲先說「不要害我」,再表示北京應嚴肅考慮香港問題,「不要一直說這是什麼CIA在搞什麼港獨台獨合流,」應解決香港民怨。

柯文哲在專訪中亦表示,香港反送中可能在10月1日中國國慶前「悲劇收場」。他今天指出,在比較集權的國家,常常就取決一個人的一念之間,北京政府要好好思考,「如果可以跟習近平講話,當年六四在過程中為什麼會做出那個決定?那決定好不好?重來一遍怎麼處理?」,再想想香港如何避免重演六四。(編輯:屈享平)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱