本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中大慶夜市人潮多 住戶盼改善噪音及交通

2019/9/2 12:33(9/2 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中2日電)台中市南區大慶夜市8月中旬開幕以來人潮很多,也衍生噪音、衛生及交通問題困擾附近住戶,台中市經發局今天表示,已排定於近日前往會勘,督促業者提出積極改善措施。

位於南區建國南路一段靠近東興路一段路口的「大慶夜市」,因鄰近大慶車站而得名,業者號稱夜市占地上千坪,每週三、六與週日營業,8月17日開幕以來,吸引許多人潮,但也衍生噪音、衛生及交通問題,附近住戶因而向台中市議員邱素貞陳情。

邱素貞指出,每逢夜市開張營業期間,除產生噪音問題,影響住宅區居民休息外,消費者到處亂停車,有的住家騎樓下都被機車佔滿、無法通行,甚至垃圾亂丟,造成髒亂,讓鄰近住戶相當頭疼。

邱素貞表示,希望管理單位對於外界的批評要通盤檢討改進,並強化夜市特色,做好環境與交通維護等相關計畫,敦親睦鄰才能與附近住戶和平共存,成為帶動觀光利器。

台中市經濟發展局表示,大慶夜市是列管攤販集中區,已要求夜市業者落實執行攤販集中區交通、消防、公共安全、安寧秩序及環境衛生等各項管理工作。經發局也將於近日夜市營業時,會同市府相關局處至現場檢視交通、環境衛生問題,督促夜市業者提出積極的改善措施。

蔡姓夜市主管指出,夜市場內已規劃設置汽車停車格161格、機車停車格上千格供消費者使用,並於夜市各出入口區域加派人員引導車輛進出場內停車場,但有不少民眾還是習慣停在夜市場外。

蔡姓主管表示,夜市內也設有20個垃圾子母車,並派人清掃,但就是有民眾會將垃圾丟在垃圾桶旁地面上,也有人走出去後隨手亂丟。業者能做的一定儘量改善,但業者沒有公權力只能勸導,希望民眾能配合。(編輯:方沛清)1080902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49