本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜:約林佳龍 盼再造十三層周遭煤礦文化

最新更新:2019/10/13 19:31
新北市長侯友宜(中)13日受訪時談到與中央合作點亮「十三層遺址」議題,他表示,將和交通部長林佳龍約定時間一起去看十三層,希望再造周遭的煤礦文化,變成新北重要觀光、旅遊、休閒的好地方。中央社記者王鴻國攝  108年10月13日
新北市長侯友宜(中)13日受訪時談到與中央合作點亮「十三層遺址」議題,他表示,將和交通部長林佳龍約定時間一起去看十三層,希望再造周遭的煤礦文化,變成新北重要觀光、旅遊、休閒的好地方。中央社記者王鴻國攝 108年10月13日

(中央社記者王鴻國新北13日電)繼和中央合作點亮「十三層遺址」後,新北市長侯友宜表示,將和交通部長林佳龍約定時間一起去看十三層,希望再造周遭的煤礦文化,變成新北重要觀光、旅遊、休閒的好地方。

侯友宜今天視察新北直通基隆的「新北基隆河自行車道」時表示,打通台鐵舊五堵隧道,是打通河濱自行車道汐止到基隆的重要的一哩路,未來會和基隆市長林右昌合作銜接基隆這一段自行車道。

侯友宜接受媒體聯訪時談到和中央合作點亮「十三層遺址」問題表示,他沒參與點亮十三層遺址的開幕典禮,但未來還會再約交通部長林佳龍一起去看十三層,了解不但點亮以外,也要創造周遭附近的煤礦文化。

他表示,最近碰到南方澳的斷橋事件,所以林佳龍很辛苦、也很忙,所以,兩人相約的時間還沒敲好,希望未來能聯合十三層遺址的周遭觀光景點,來重新思考怎麼樣帶動周遭的煤礦文化,變成新北市最重要的觀光、旅遊、休閒的好地方。

媒體詢及是否大選前最後兩個月會幫忙輔選一事,侯友宜表示,市政優先,下一個階段先面對議會的總質詢,做好議員關心的事。

至於國民黨總統參選人韓國瑜是否會來新北long stay的輔選問題,侯友宜表示,「我們都非常歡迎所有的候選人到我們新北市來」,來這裡來了解新北市未來要做什麼、了解用什麼樣的建設可以給新北市帶來希望,這也是對每一個候選人來的期待。(編輯:李亨山)1081013

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱