本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戲稱一日雙塔吃安惹議 柯文哲質疑報導有目的

最新更新:2019/10/14 12:21
台北市長柯文哲(前左2)「騎一日雙塔是吃安非他命」一席話惹議,他14日表示,「關起門來,大家開玩笑,什麼話都有」,指媒體針對玩笑話報導有目的性。中央社記者王飛華攝 108年10月14日
台北市長柯文哲(前左2)「騎一日雙塔是吃安非他命」一席話惹議,他14日表示,「關起門來,大家開玩笑,什麼話都有」,指媒體針對玩笑話報導有目的性。中央社記者王飛華攝 108年10月14日

(中央社記者梁珮綺台北14日電)台北市長柯文哲昨天「騎一日雙塔是吃安非他命」一席話惹議,市議員汪志冰批評做了最壞示範;柯文哲今天說,「關起門來,大家開玩笑,什麼話都有」,指媒體針對玩笑話報導有目的性。

柯文哲上午率市府團隊赴台北市議會進行專案報告,並接受議員質詢。

柯文哲昨天陪同台灣民眾黨於台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委參選人張睿倉拜票,被問及騎一日雙塔的好體力從何而來時,柯文哲說「吃安非他命」,引發軒然大波。

國民黨市議員汪志冰今天質詢時表示,台北市警察局長陳嘉昌致力反毒、各市議員也相當關切,柯文哲一席話是做了最壞示範,要求柯私下談話須謹言慎行,「你還曾經是醫生,市長發言要有比較高的標準,這樣的話出去,你在鼓勵大家吸安嗎?」

汪志冰認為,柯文哲身為一名台北市長,不應該還有「私底下的空間」;柯文哲則說,「這是不文明的,所以每個政治人物看起來都假假的」。

柯文哲表示,吸安非他命一席話只是開玩笑,並指偷錄音的媒體相當過分,「聽了也知道我在開玩笑,你要這樣寫,就實在太有目的了」。

他說,當時的前言後文是對方問他吃什麼,怎麼能夠騎完一日雙塔,「我無聊說吃安非他命」。

汪志冰在質詢尾聲,則要求警察局長陳嘉昌應該幫柯文哲驗尿,若呈陽性反應,就應勒戒,若呈陰性,就以妨害公務辦理。

民進黨市議員許淑華認為,市長應負起社會責任與教育功能,要求柯文哲對失言道歉。

柯文哲則說,「吸安非他命」是開玩笑,不是失言,強調自己很認真處理毒品問題。(編輯:張銘坤)1081014

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族