本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄懸日奇景 家具街搭熱潮行銷送攝影獎金

最新更新:2019/11/11 17:10

(中央社記者王淑芬高雄11日電)像紐約「曼哈頓懸日」一年兩次,高雄市青年路也有這樣的懸日奇景,高雄市青年路家具街搭上這股「懸日熱」,今年首度舉攝影比賽,而且大方送獎金,歡迎民眾參賽拿獎金。

「曼哈頓懸日」是國際觀光客及民眾駐足欣賞的奇景之一,有趣的是高雄市青年路家具街也有一路段每年兩次欣賞懸日的機會,近年來隨著攝影佳作的流傳,吸引很多遊客,甚至在落日美景出現的短暫時間,青年路交通也會受到衝擊,有時攝影機鏡頭架滿街道,影響車流和交通。

受到懸日熱的鼓舞,高雄市家具街決定搭乘這股熱潮,舉辦攝影比賽,同時宣傳商機。

高雄市青年家具街發展促進會理事長麥訓嘉今天指出,11日到14日是這次欣賞懸日美景的好時機,傍晚4時45分到5時15分許,在巧妙的251度角便能欣賞青年一路上灑下自然調色的光線與景色,讓在忙碌都市生活的民眾,可以增添生活樂趣及見識大自然瑰麗的景象。

高雄青年家具街商圈首次舉辦攝影比賽,除了行銷懸日美景,也行銷商機盼能帶來買氣,商店街還提供攝影比賽得獎者獎金,作品收件截日時間是11月22日,相關訊息請洽高雄市青年家具街商圈臉書粉絲專頁。(編輯:黃世雅)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱