本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世界棒球12強 金門直播有看又有拿

最新更新:2019/11/12 09:12

(中央社記者黃慧敏金門縣11日電)2019年世界12強棒球錦標賽複賽登場,回應金門熱血球迷,縣政府教育處今天宣布,明天中華隊對上韓國的關鍵比賽,從晚間6時在後浦16藝文特區辦理戶外直播,還有抽獎活動。

中華隊預賽中分別擊敗波多黎各及委內瑞拉,雖然最後一戰輸給了日本隊,仍以總成績2勝1負進入超級複賽,順利前進東京,爭搶2020東京奧運的門票。複賽今天起在東京千葉ZOZO棒球場開打,中華隊將與韓國隊、澳洲隊爭奪亞洲區奧運參賽權。

教育處表示,這些賽事中最受台灣民眾矚目的莫過於明天晚上對上韓國的比賽,如果中華隊能順利贏球,2020年在東京再現台灣棒球魂的機率就大上許多。

教育處與觀光處攜手合作,明晚6時在後浦16藝文特區直播中華、 韓國之戰,除了幫中華隊加油,更希望提升金門民眾的運動參與率,同時活絡後浦16藝文特區附近商家。

這次除了準備超大螢幕進行現場直播,也備有專業運動主播與本地棒球教練擔任球評,現場說明台灣棒球歷史、世界12強棒球錦標分析及相關棒球規則,並在中場攻守互換時間進行問答遊戲及抽獎活動,讓民眾有得看還有得拿。(編輯:黃世雅)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱