本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

燈會廣告遭疑吹捧市長 中市府:占總面積不到5%

最新更新:2019/11/15 19:48

(中央社記者趙麗妍台中15日電)台中市政府宣傳2020台灣燈會在台北捷運站設置廣告,黃金出入口卻是市長盧秀燕的照片,綠營質疑吹捧市長,藍營認為行銷台中,觀旅局表示,市長照片僅占整體廣告總面積不到5%。

2020台灣燈會將在台中登場,台中市觀旅局在台北捷運忠孝復興站設置巨幅廣告宣傳台灣燈會,台中市議會今天召開交通地政業務質詢,民進黨籍市議員林德宇針對宣傳廣告卻出現盧秀燕大幅個人照,質疑「吹捧市長」。

林德宇表示,忠孝復興站是台北的捷運裡面A級車站,在文湖線轉板南線3樓出入口,有一個台灣燈會非常大幅牆面廣告,上面還貼了盧秀燕個人照。該處為黃金出入口,從文湖線要轉板南線,每天許多人經過,每天都在看盧秀燕。

林德宇指出,盧秀燕不缺知名度,缺的是滿意度,燈會宣傳應是要整體行銷台中,台灣燈會辦得好,城市的滿意度自然提高,市長的滿意度也會提升,呼籲「多行銷台中,勿吹捧市長」。

國民黨籍市議員吳瓊華指出,縣市首長具有高度代表性與知名度,代表縣市行銷燈會,這是常見慣例,她舉例,前嘉義縣長張花冠也曾裝扮奧黛麗赫本,行銷過嘉義燈會,沒有行銷怎麼打台灣燈會的知名度。

台中市觀旅局表示,市長盧秀燕照片僅占整體廣告總面積不到5%,市府選擇每月超過600萬轉運量的台北捷運忠孝復興站宣傳2020台灣燈會,盼吸引外縣市民眾及國際旅客至台中與中台灣旅遊與賞燈,帶動中台灣節慶經濟效益。(編輯:謝雅竹)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱