本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議會通過新市政大樓規劃費 林右昌:歷史性一步

最新更新:2019/12/02 21:59

(中央社記者王朝鈺基隆市2日電)基隆市府規劃在舊公車修理廠興建新市政大樓,規劃案預算前3次都被議會退回,議會今天召開定期會,決議通過1300萬元預算,市長林右昌說,這是歷史性的一步,感謝議會支持。

基隆市政府由於辦公空間嚴重不足,局處分散在各地,造成民眾洽公不便,林右昌選定中正路舊公車修理廠興建新市政大樓,市府曾3次提出規劃案預算,但都被議會退回,今年編列新台幣1300萬元第4度叩關。

基隆市議會今天召開定期會,市議員發言踴躍。市議員莊榮欽表示,他不反對興建市政大樓但地點不適當,請市府尋覓更適當地點,包括考慮原地重建,日本有百年歷史的「原宿車站」都可以拆除,為何基隆市不行?

市議員林旻勳說,新市政大樓選址選了9個地方,經綜合評估後市府認為公車修理廠舊址最為合適,市府也提出完整規劃,讓市民未來洽公不用跑來跑去,他認為沒有理由反對。

議長蔡旺璉請林右昌回應說明後,決議通過新市政大樓興建案相關行政費用50萬元、委託「工程專業管理服務案」600萬元和委託「規劃設計監造技術服務案」650萬元,共計1300萬元。

林右昌接受媒體訪問表示,感謝議員提供寶貴意見,讓市府能逐步調整,現在基隆市府的狀況應該是有史以來最好的時機點,包括府會和諧、地方和中央合作關係和基隆市府財政狀況。

他說,很高興今天初步得到議會支持,市府會努力進行相關規劃和設計,一定會讓新市府大樓成為地標,讓市民未來洽公更方便,市府服務效率更為提升,這是歷史性的一步,非常感謝議會支持,市府會加油。(編輯:李錫璋)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱