本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

2020台灣燈會主燈秀搶先看 花博種子長成光之樹

2020/2/7 20:34(2/7 21:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2020台灣燈會8日開幕,交通部、台中市政府7日舉辦感恩之夜,晚間進行主燈秀試燈,吸引許多民眾搶先觀看。中央社記者趙麗妍攝 109年2月7日
2020台灣燈會8日開幕,交通部、台中市政府7日舉辦感恩之夜,晚間進行主燈秀試燈,吸引許多民眾搶先觀看。中央社記者趙麗妍攝 109年2月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中7日電)2020台灣燈會明天開幕,今天晚上7時30分主燈秀試燈,今年主燈概念以台中花博為「種子」長成「森生守護─光之樹」,燈會主燈秀每天晚上整點登場,搭配震撼音樂閃耀燈會夜空。

2020台灣燈會主展區在台中后里花博園區登場,8日至23日為期16天展期。交通部、台中市政府今天舉辦感恩之夜,晚上7時30分主燈秀試燈,震撼音樂搭配絢麗燈光,璀璨后里夜空,也吸引許多民眾搶先觀看。

今年的主燈不同過去以生肖年為設計主題,以台中花博「種子」理念,長成主燈「森生守護─光之樹」,由藝術家林舜龍操刀,以原木板片結合鋼構,組成一座15公尺以上的巨大樹木形態。

「森生守護─光之樹」22條光帶大樹幹代表台灣22個縣市,368朵花苞是鄉鎮,2359片心型葉子代表台灣人民,飛舞的彩蝶及闔家歡樂的白耳畫眉在樹梢相會。

「森生守護─光之樹」主燈秀將於每天晚上6時至9時,每整點啟動一次,這次主燈設計打破只能遠觀概念,民眾可進入樹洞內,呼喚中間的光球,當聲量達到一定分貝值,光球會緩緩下降,透過互動帶來全新賞燈感受。

燈會也重啟台中花博仿生花「聆聽花開的聲音」裝置藝術,機械花脫下火紅色外衣,換上珍珠白衣,蛻變為守護台灣的「永晝心」,繼續照亮后里森林園區。

其中,每天晚上8時「森生守護─光之樹」也將串聯「聆聽花開─永晝心」,透過燈光秀展演,進行樹與花的對話。

中央燈區另有3座副燈,傳統精湛工藝創作的「爵士好鼠喜迎親」、「百鳥和鳴慶吉祥」以及結合科技創新的「福賜大地」,提供賞燈民眾傳統花燈技藝與科技創新體感的雙重感受。(編輯:洪學廣)1090207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族