本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎衝擊 弱勢團體募款難資金缺口大

最新更新:2020/02/24 13:51
瑪利亞基金會24日在台中市愛心家園成立一家「做中學」實習商店,主要學習製作現烤三明治、濃湯及現煮咖啡、飲品等,提供身障青年更多就業訓練機會。中央社記者郝雪卿攝  109年2月24日
瑪利亞基金會24日在台中市愛心家園成立一家「做中學」實習商店,主要學習製作現烤三明治、濃湯及現煮咖啡、飲品等,提供身障青年更多就業訓練機會。中央社記者郝雪卿攝 109年2月24日

(中央社記者郝雪卿台中24日電)武漢肺炎疫情持續延燒,不少行業受到影響,連帶衝擊弱勢團體的募款。瑪利亞基金會今天說,1月捐款比去年同期少7成5;南台中家扶中心表示,1月捐款比去年少110萬元。

武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情未見緩和,許多行業都受影響,民眾也減少外出參加活動,使得弱勢團體對外募款活動更困難,1月捐款就已減少,2月份更是明顯偏低。

瑪利亞基金會以「瑪利亞青年」為班底,於2010年成立「瑪利MAMA手作麵包」市政店,提供瑪利亞青年一個訓練烘焙工作與販售能力的場所,讓身心障礙青年有能力迎向社會就業,今天瑪利亞基金會在台中市愛心家園再成立一家「做中學」實習商店,提供身障青年更多實作經驗。

受到疫情衝擊產業,台中市愛心家園園長陳怡君表示,「瑪利MAMA手作麵包」市政店比往年業績衰退近2成,而瑪利亞極重多障服務大樓興建在即,1月捐款卻比起去年同期少了7成5,疫情持續延燒雪上加霜,希望實習商店的成立可以挹注更多收入。

陳怡君指出,目前實習商店有4名身心障礙青年,主要學習製作現烤三明治、濃湯及現煮咖啡、飲品,也有販售各式自製商品,透過就業訓練機會,讓身障者發揮潛能,展現工作價值。

南台中家扶中心的募款也遭受衝擊。南台中家扶中心主任王金敦表示,目前接受南台中家扶幫助的家庭近900戶、約1500名兒少。今年1月募款比去年同期減少新台幣110萬元,2月份捐款人數也明顯偏少,眼看明天就要開學,獎助學金仍有120萬元缺口,不禁令人憂心。(編輯:孫承武)1090224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱