本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林明溱挺開罰防疫違規者 將避辦逾百人室內活動

最新更新:2020/02/24 15:45

(中央社記者吳哲豪南投24日電)南投縣日前有接受居家檢疫男子兩度外出,遭罰新台幣15萬元;縣長林明溱今天在縣務會議中重申支持衛生局作法,同時縣府也會避免舉辦百人以上的室內大型活動及會議。

南投縣埔里鎮日前有一名需接受居家檢疫的男子,但他卻違規兩度自行外出,搭乘大眾運輸交通工具前往外縣市,南投縣衛生局會同警方找到男子,同時開罰新台幣15萬元。

縣府今天召開縣務會議,林明溱肯定衛生局對未遵守檢疫規定的民眾開罰的作法,他指出,曾有中港澳旅遊史的民眾需接受居家檢疫,曾和確診病例接觸的需居家隔離,兩者都需待在家,不能外出。

林明溱表示,現在違反居家檢疫的規定,最高可罰15萬元,違反居家隔離最高可罰30萬元,等到之後立法院通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,最高都可罰到100萬元,希望能讓危害防疫工作的行為減到最少。

林明溱強調,縣府也將避免舉辦百人以上的室內大型活動以及集會,至於公務員出國的問題,則是會遵守中央法令,不會限制,不過也會勸導府內及所屬機關員工,避免前往被標示國際旅遊疫情建議等級的國家。(編輯:洪學廣)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱