本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐美防疫 柯文哲指國際政治壓力與醫療思維拉鋸

最新更新:2020/03/21 13:46
台北市長柯文哲(前中)21日出席「飲水思源頭—台北好水探秘」影片首映會,會前提及歐美防疫時表示,醫療專業大家都清楚,但還有國際政治壓力因素,使各國無法完全從醫療專業角度去思考。中央社記者謝佳璋攝 109年3月21日
台北市長柯文哲(前中)21日出席「飲水思源頭—台北好水探秘」影片首映會,會前提及歐美防疫時表示,醫療專業大家都清楚,但還有國際政治壓力因素,使各國無法完全從醫療專業角度去思考。中央社記者謝佳璋攝 109年3月21日

(中央社記者陳怡璇台北21日電)武漢肺炎疫情嚴峻,台北市長柯文哲今天提及歐美防疫,表示醫療專業大家都清楚,但還有國際政治壓力因素,使各國無法完全從醫療專業角度去思考。

台北市長柯文哲今天出席「飲水思源頭-台北好水探秘」影片首映會,接受媒體聯訪時被問及歐美防疫問題。柯文哲表示,醫療專業大家都很清楚,可是涉及到正式外交的時候大家還是會稍微忌憚。

他以日本舉例,因為日本要辦東京奧運,就沒有辦法完全用醫療專業作思考,「其實這樣,我們在停伊朗停中國大陸都很決斷,可是你要跟英國、德國,你才在想的時候大使就來跟你談,我倒覺得這也沒有什麼」。

柯文哲說,國際政治的決策有醫療專業,但國際政治壓力,所以沒辦法完全用醫療專業去思考。他指出再看一兩天,如果這一波撐過去那就過關了。

有媒體追問北市紓困方案,柯文哲表示財政局長建議等各方資料到位後一次發布,所以可能延至下週三公布。

至於是否下令校園都要戴口罩,柯文哲說要有打長期抗戰的想法、不要過度驚慌,北市高中以下含幼稚園每人一片口罩,一天就要28萬片。(編輯:方沛清)1090321

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱