本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

備戰武漢肺炎 嘉義縣增加51床隔離病房

最新更新:2020/03/26 19:46
嘉義縣衛生局表示,提供「視訊醫療服務」的醫療院所,則擴增為33家,讓居家檢疫及隔離的鄉親安心就醫。圖為視訊醫療情形。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真 109年3月26日
嘉義縣衛生局表示,提供「視訊醫療服務」的醫療院所,則擴增為33家,讓居家檢疫及隔離的鄉親安心就醫。圖為視訊醫療情形。(嘉義縣政府提供)中央社記者蔡智明傳真 109年3月26日

(中央社記者蔡智明嘉義縣26日電)嘉義縣衛生局提升醫療量能,輔導縣轄4間主要醫院增設隔離病房51床,讓縣內隔離病房達110床;另醫院提供檢疫隔離者「視訊醫療服務」的院所增至33家,做超前的防疫準備。

嘉義縣衛生局代理局長趙紋華表示,位在嘉義縣的大林慈濟醫院、嘉義長庚醫院、台中榮民醫院灣橋分院及衛福部朴子醫院,這4間醫院現有的負壓隔離病房僅59床,若爆發肺炎流行,恐無法應付。

趙紋華表示,衛生局輔導這4間醫院,增加專責隔離病房51床,讓嘉義縣的隔離病房達到110床。

趙紋華指出,提供「視訊醫療服務」的醫療院所,則擴增為33家,讓居家檢疫及隔離的鄉親安心就醫,目前有2名居家檢疫民眾,因痛風及眼疾啟動視訊醫療服務。

嘉義縣長翁章梁表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)國內已有252例確診,所幸嘉義縣維持零確診,目前縣內接受居家檢疫約800人,居家隔離7人,請確實遵守中央檢疫隔離規定,如有就醫需求,撥打3621150關懷專線,24小時有專人服務,切勿擅離居家檢疫或隔離處所。(編輯:陳清芳)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱