本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台東最美星空導覽4月登場 即起開放報名

最新更新:2020/03/28 17:14

(中央社記者盧太城台東縣28日電)去年創下熱門場次開放報名就秒殺的台東最美星空導覽活動,今年從4月到10月持續舉辦,已開放網路報名,共計有56場次,全程免費。

台東縣政府交通及觀光發展處今天表示,台東縣政府於2019年首創台東最美星空導覽活動,一開始辦理就造成轟動,受到全台民眾熱情的關注,熱門場次名額更是一開放報名就秒殺。

交觀處表示,今年的最美星空導覽活動,從4月11日到到10月持續舉辦,共計56場次,星空導覽活動全程免費,已於27日起開放報名,全台民眾不分年齡皆可參加。

交觀處表示,台東縣為台灣本島光害極低的城市,擁有最適合賞星的天然環境,是觀星迷必訪的地區之一。活動現場除了基本天文知識、星空神話故事、也有不定期天文望遠鏡操作,增加更多觀星實作樂趣。為維護導覽品質,每梯次僅開放20人報名,名額有限,額滿為止,歡迎民眾踴躍上網報名。

台東縣長饒慶鈴表示,除「台東最美星空導覽活動」外,也將推廣系列活動,今年6月開始將舉辦7場「台東最美星空音樂會」,詳情請上台東最美星空官方臉書(Facebook)粉絲專頁及Instagram關注相關訊息。

饒慶鈴也提醒,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,到台東旅遊也要做好防疫,勤洗手並於參與活動時配戴口罩,現場也會替民眾量測體溫及酒精消毒。(編輯:謝雅竹)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱