本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澎湖在地食材大變身 打造另類可口伴手禮

最新更新:2020/05/22 16:36
澎湖縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)22日成果發表,其中以在地花生、地瓜、風茹草和仙人掌等特色食材所研製的磅蛋糕與咖啡飲品,成為展場焦點。中央社  109年5月22日
澎湖縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)22日成果發表,其中以在地花生、地瓜、風茹草和仙人掌等特色食材所研製的磅蛋糕與咖啡飲品,成為展場焦點。中央社 109年5月22日

(中央社澎湖縣22日電)澎湖出產花生、地瓜、風茹草及仙人掌等特用作物食材,經在地業者創新研發出有在地口味特色的「磅蛋糕」與咖啡飲品,好吃好看又好攜帶,可望成為另類的伴手禮。

澎湖縣地方產業創新研發推動計畫今天在縣府大禮堂舉行成果發表,計有煙仔旺小吃店等13家在地業者提出產業創新商品發表,其中以在地的花生、地瓜、風茹草及仙人掌等雜糧與特用作物食材所研製的「磅蛋糕」與咖啡飲品,成為展場焦點。

澎湖縣長賴峰偉表示,創新是日常生活所需要的,其中在市場最夯的「仙人掌霜淇淋」就是一大創新,而澎湖花火節的無人機展演等帶動人潮,也是一種創新,肯定在地業者的創新研發,開發新的消費市場。

參展的一家業者利用澎湖在地生產的地瓜、竹灣花生為食材,搭配奶油、焦糖及望安洛神花,製作成2款的「磅蛋糕」;另一家業者以澎湖風茹草搭配冰滴咖啡與仙人掌,製作出酸甜濃郁咖啡。

縣政府指出,澎湖縣地方產業創新研發推動計畫今年計有31家提案,有23家審查通過,13家獲得補助,總經費近新台幣2100萬元,今天同步舉辦成果發表,這些成果好吃好看又好攜帶,可望成為另類的伴手禮。(編輯:戴光育)1090522

澎湖縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)22日在縣府大禮堂舉行成果發表活動,今年有13家在地業者提出產業創新商品發表,縣長賴峰偉(前左3)出席與會。中央社  109年5月22日
澎湖縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)22日在縣府大禮堂舉行成果發表活動,今年有13家在地業者提出產業創新商品發表,縣長賴峰偉(前左3)出席與會。中央社 109年5月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱