本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙龍吊橋開放恐塞爆 南投縣府擬水里車站設接駁車

2020/6/10 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣10日電)南投信義鄉雙龍七彩吊橋將於20日開幕,縣府雖在雙龍橋旁規劃200個停車位,但擔憂仍不夠使用,為鼓勵民眾搭大眾運輸,縣府規劃在水里火車站設接駁區,遊客可搭集集支線前往。

南投縣政府與交通部觀光局日月潭國家風景區管理處、信義鄉公所合力斥資新台幣5500萬元,興建全台最高、最長的雙龍七彩吊橋,20日即將開幕,目前網路預購票已突破1萬5000張,面對即將到來的觀光人潮,南投縣長林明溱今天表示,規劃在水里火車站設接駁區。

林明溱今天在縣議會縣政總質詢表示,因自由行旅客多自行開車,縣府也在濁水溪雙龍橋旁設停車場,提供約200個停車位,民眾可在停車場搭接駁車到雙龍社區活動中心,再步行到雙龍七彩吊橋,而為方便搭火車遊客,縣府也規劃在水里火車站設接駁區,遊客可搭台鐵集集支線到水里火車站,再轉乘接駁車,分散自駕車流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,針對省道台16線通往信義鄉人和、地利、雙龍、潭南路段禁行甲類大客車,林明溱也說,交通部公路總局計畫斥資興建高架橋,但若能由縣府直接拓寬現有道路將更快、更有效率,研擬邀公路總局踏勘,若獲得同意補助縣府拓寬,遊客通行安全更有保障。

雙龍七彩吊橋20日開幕當天,依希岸部落觀光嘉年華也將在雙龍國小登場,現場有文創市集、集章送禮、藝文表演、烤豬試吃等活動,縣府表示,雙龍七彩吊橋未開幕就受到矚目,網路預購票開賣1週已達1萬5755張,預期開幕熱度可延續到端午連假,甚至到暑假。(編輯:洪學廣)1090610

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族