本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷免盧秀燕網路搜尋量增 綠認警訊藍批民調不挺

最新更新:2020/06/17 19:56
民進黨籍台中市議員張耀中(左)、黃守達(右)17日在議會市政總質詢時指出,市長盧秀燕施政滿意度不佳,引用搜尋引擎搜尋結果及雜誌歷年滿意度調查來看,市民對於市政滿意度越差的城市,罷免可能性越高。中央社記者郝雪卿攝   109年6月17日
民進黨籍台中市議員張耀中(左)、黃守達(右)17日在議會市政總質詢時指出,市長盧秀燕施政滿意度不佳,引用搜尋引擎搜尋結果及雜誌歷年滿意度調查來看,市民對於市政滿意度越差的城市,罷免可能性越高。中央社記者郝雪卿攝 109年6月17日

(中央社記者郝雪卿台中17日電)前高雄市長韓國瑜遭罷免下台後,民進黨台中市議員發現罷免台中市長盧秀燕的網路搜尋量也大幅攀升,而國民黨議員則表示,曾對罷免盧秀燕做民調,結果有約91%民眾不支持。

民進黨籍台中市議員張耀中、黃守達今天在台中市議會進行市政總質詢時表示,盧秀燕的施政滿意度吊車尾,從搜尋引擎搜尋結果以及雜誌歷年滿意度的調查來看,市民對於市政滿意度越差的城市,罷免可能性就越高。

黃守達指出,根據Google趨勢工具顯示,台灣過去12個月「盧秀燕」的相關搜尋一直與「罷免」字眼掛在一起,近期還有急遽上升趨勢;與其他4都首長加上「罷免」字眼的趨勢比較,盧秀燕的罷免搜尋熱度最高,這是對市府團隊的嚴重警訊。

國民黨籍市議員羅廷瑋則說,罷盧團體自稱屬於自發性,沒有政黨資源,但他發現有9成5的連署地點是民進黨議員、立委服務處,這也為所謂的自發性打上問號,既然民進黨罷盧之心已有,盧秀燕防人之心就不可無。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅廷瑋進一步指出,自己曾針對「如果有人發動罷免盧秀燕,你是否會支持」做民調,結果有約91%民眾不支持,也有許多民眾認為沒必要,所以不應以此作為鬥爭工具。

盧秀燕表示,自己一生歷經8次選舉,所以每份民調都尊重並參考,期盼議員不要只看單一民調,例如日前有份關於幸福城市的調查結果,台中市就居第2名,這是很大的榮譽,代表市府所有首長及市府員工都非常努力,市府也會努力推動各項市政。(編輯:洪學廣)1090617

國民黨台中市議員羅廷瑋(圖)17日在議會針對罷免相關議題指出,他曾做過民調,詢問「如果有人發動罷免盧秀燕,你是否會支持?」,調查結果約91%不支持,也有許多民眾都表示沒有必要,羅廷瑋認為,不應以此作為鬥爭工具。中央社記者郝雪卿攝  109年6月17日
國民黨台中市議員羅廷瑋(圖)17日在議會針對罷免相關議題指出,他曾做過民調,詢問「如果有人發動罷免盧秀燕,你是否會支持?」,調查結果約91%不支持,也有許多民眾都表示沒有必要,羅廷瑋認為,不應以此作為鬥爭工具。中央社記者郝雪卿攝 109年6月17日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族