本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜好友續任高輪董事長挨批 黃文財:依照制度

最新更新:2020/06/21 10:02

(中央社記者程啟峰高雄21日電)高雄市輪船公司董事長黃文財被質疑未隨前市長韓國瑜離職還坐領高薪。他今天表示「依照制度、不必請辭」。高市府交通局回應「依規定辦理」。

黃文財是韓國瑜的好友,在韓國瑜接掌市長後進入市府,當時高輪公司安排臨時董事會由黃文財出任董事長,後來任期屆滿,董事會全面改選,黃文財續出任董事長,任期到2022年6月。不過韓國瑜被罷,他未離職,民進黨市議員促他知所進退,他今天接受電話採訪做上述的回應。

黃文財指出,「依照制度、不必請辭」。他說自己是高輪的法人代表,除非是市府公文要撤換董事。有關媒體批評高輪公司在他的經營之下並無特別績效,高輪賠錢一事,他表示,高輪承擔很多旗津居民免費搭乘造成的營運負擔。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

民進黨市議員黃文益在議會質詢點名黃文財不應該坐領該坐領高薪,要知所進退。黃文益接受電話採訪表示,黃文財是因為韓國瑜的關係才能出任高輪董事長職務,既然韓國瑜被罷免,團隊政務一級首長都已離職,促他要知所進退,勿造成大家的困擾。

交通局代理局長張淑娟表示,依規定辦理。依據「高雄輪船公司設置自治條例」規定,如果高市府不聘任董事,當事人就要依法解除職務。(編輯:黃世雅)1090621

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族