本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情中斷獎金收入 肯亞長跑好手獲援大讚台灣人

最新更新:2020/07/01 12:26
來自肯亞的托瑪士(Thomas Muli)來到台灣2年多,原靠路跑比賽獎金賺取生活費及學費,但武漢肺炎疫情爆發後,路跑競賽取消或暫緩,他想到跑步時穿的台灣製造跑步襪十分舒適,於是在苗栗竹南運動公園賣起3雙新台幣100元的襪子,維持生活開銷。(Thomas Muli提供)中央社記者管瑞平傳真  109年7月1日
來自肯亞的托瑪士(Thomas Muli)來到台灣2年多,原靠路跑比賽獎金賺取生活費及學費,但武漢肺炎疫情爆發後,路跑競賽取消或暫緩,他想到跑步時穿的台灣製造跑步襪十分舒適,於是在苗栗竹南運動公園賣起3雙新台幣100元的襪子,維持生活開銷。(Thomas Muli提供)中央社記者管瑞平傳真 109年7月1日

(中央社記者管瑞平苗栗縣1日電)來自肯亞的托瑪士來到台灣2年多,原靠著路跑比賽獎金賺取生活費及學費,但武漢肺炎疫情爆發後,路跑競賽取消或暫緩,所幸有人發動募款讓他度過難關,直呼「台灣人很好」。

現年36歲的托瑪士(Thomas Muli)今天表示,2018年來到台灣在國立聯合大學華語中心學習中文,2年多來,都是藉由參加路跑比賽賺取獎金,做為學費及生活費,甚至還可以把多餘的獎金寄回肯亞資助家人。

但武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,今年初開始台灣幾乎所有路跑賽事紛紛取消或暫緩,托瑪士不但沒錢繳學費,連生活都陷入困境。所幸有人發動募款,讓他能繳交註冊費。

另外,他想到跑步時穿著台灣製造的跑步襪十分舒適,於是前往苗栗縣竹南運動公園賣起3雙新台幣100元的襪子,維持生活開銷。

托瑪士曾經在肯亞跑出全馬2小時18分03秒、在法國跑出半馬1小時07分09秒的最佳成績,去年也在台灣拿下2019「神岡馬」及日月潭馬拉松冠軍。有民眾得知後,想請他當教練陪跑,以解決托瑪士的生活所需。

托瑪士指出,在肯亞還有父母、哥哥及妹妹,目前賣襪子只是緩兵之計,未來仍需回國幫助家人,因此希望疫情逐漸趨緩後,各項路跑賽事盡快恢復舉辦,讓他能持續贏得獎金,完成學業。

不過,這段期間,他深深感受到台灣民眾的熱情與好客,托瑪士忍不住豎起大拇指表示,「台灣人很好」。(編輯:戴光育)1090701

武漢肺炎疫情導致國內許多路跑競賽取消或暫緩,來台灣2年多,原靠路跑比賽獎金賺取生活費及學費的肯亞長跑好手托瑪士(Thomas Muli)(前)說,這段期間有人發動募款讓他度過難關,深切感受台灣人的熱情。(Thomas Muli提供)中央社記者管瑞平傳真  109年7月1日
武漢肺炎疫情導致國內許多路跑競賽取消或暫緩,來台灣2年多,原靠路跑比賽獎金賺取生活費及學費的肯亞長跑好手托瑪士(Thomas Muli)(前)說,這段期間有人發動募款讓他度過難關,深切感受台灣人的熱情。(Thomas Muli提供)中央社記者管瑞平傳真 109年7月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族