本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁首支競選影片曝光 主打緊緊緊強調效率[影]

最新更新:2020/07/19 15:09
民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會19日在台北舉行,黨主席蔡英文(左2)為高雄市長補選參選人陳其邁(右2)造勢,兩人並握手致意。左為副總統賴清德、右為行政院長蘇貞昌。中央社記者吳家昇攝 109年7月19日
民進黨第19屆第一次全國黨員代表大會19日在台北舉行,黨主席蔡英文(左2)為高雄市長補選參選人陳其邁(右2)造勢,兩人並握手致意。左為副總統賴清德、右為行政院長蘇貞昌。中央社記者吳家昇攝 109年7月19日

(中央社記者侯文婷高雄19日電)民進黨高雄市長補選參選人陳其邁首支競選影片今天在民進黨全代會首映,競選團隊表示,這支影片主打「緊緊緊」,反映高雄市政急需上軌道,與陳其邁希望故鄉快速發展之心切。

陳其邁競選團隊發布新聞稿指出,這次參選口號打出「緊緊緊、衝衝衝」,首支競選影片在民進黨全代會上首映,取台語表示趕快的「緊緊緊」,反映高雄市政急需上軌道,以及與時間賽跑的陳其邁實現願景的高效率。

陳其邁昨天表示,「緊緊緊」是他過去在國會時,助理私底下所取的外號,因為他每次催進度都高喊「緊緊緊」,遭到助理挖苦,後來他到民進黨黨部跟行政院工作,這個名字也傳開,變成他的外號。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳其邁說,「緊緊緊」指的是他做事情要求效率、趕進度,市政也是一樣。兩年時間有點可惜,所以希望兩年拚四年,把進度趕回來,從大林蒲遷村、捷運動工等重大建設,到吸引更多的台商或國際大廠到高雄投資,都是他念茲在茲的地方。

新聞稿指出,這支一分鐘影片由立法委員蘇巧慧的影像團隊支援拍攝,雖是首度與陳其邁合作,但團隊對陳其邁「緊緊緊」的性格早有耳聞,所以從早到晚貼身拍攝,希望忠實呈現陳其邁對高雄市政的願景。(編輯:陳俊碩)1090719

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族