本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斥違建發言惹議 柯文哲認不妥但不能都基層被罰

最新更新:2020/08/01 12:30

(中央社記者陳怡璇台北1日電)台北市長柯文哲昨天在交通會報上因違建發怒,脫口而出「再逼幾個自殺就可以了」惹議。柯文哲今天表示這樣說當然不妥,但如果最後頂罪都基層員工,結局就是逼死公務員而已。

台北市長柯文哲昨天在交通會報上針對和碩聯合科技公司把整層停車場違規當員工餐廳使用,暴怒表示「有時候講出來又不好聽,再逼幾個自殺就可以了。」

柯文哲今天出席109學年度新(連、轉)任校(園)長布達暨宣誓典禮,接受媒體聯訪時被問及此事。

柯文哲表示,他氣的是這麼大一間公司,建管處罰了這麼多次違建還沒改善,「這是製造貪污環境,時間久了有一天出事,最後要去頂罪還是基層員工,最後結局就是要再逼死公務員而已。」

對於外界批評「逼自殺」說,柯文哲說「當然不妥當」,但他指出每次出事都是基層公務員被處罰,這就是他下令集體貪瀆要連坐三級的原因。

媒體追問前總統李登輝過世,柯文哲立即就趕到現場一事。柯文哲說,他是去向醫療團隊致意以及看現場警方維安狀況,因為只靠北投分局不夠,保安大隊也要支援,也是給基層員工打氣。(編輯:李錫璋)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族