本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

安坑國小附幼課後留園 呵護腦麻兒

最新更新:2020/08/05 18:56
因應雙薪家庭的托育需求及趨勢,新北市新店區安坑國小附設幼兒園配合課後留園政策,為幼兒飲食及遊戲安全把關,暑假期間學習不停止。(新北教育局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年8月5日
因應雙薪家庭的托育需求及趨勢,新北市新店區安坑國小附設幼兒園配合課後留園政策,為幼兒飲食及遊戲安全把關,暑假期間學習不停止。(新北教育局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年8月5日

(中央社記者黃旭昇新北5日電)因應雙薪家庭的托育需求及趨勢,新北市府教育局辦理幼兒園課後留園,為幼兒飲食及遊戲安全把關。安坑國小附幼暑假期間持續辦理,更照顧腦性麻痺的身障幼童,讓學習不停止。

新北市府教育局今天表示,為減輕學齡前家庭托育負擔,讓幼童學習不停歇,提供學期間課後及寒暑假期間課後留園照顧服務,並推動食用有機蔬菜、全面禁止使用含基因改造食材,改善遊樂設施,提供家長安心、放心的送托場所。

新店區安坑國小附設幼兒園配合課後留園政策,暑假期間從上午8時至下午5時照顧幼兒,尤其,針對身心障礙幼兒提供細心與學習不中斷照護,讓家長無後顧之憂、幼兒快樂學習。

安坑附幼主任顧妮寶表示,患有腦性麻痺的4歲幼兒小文(化名),祖孫三代共同生活,家裡經濟不穩定。老師協助安排鑑定、申請相關專業團隊,與特殊教育服務及就學補助,讓小文享有福利與各項服務。

幼兒園也建議家長,讓小文參加課後留園,讓小文的父親能夠從事正職工作,不須為接送小文下課,只能擔任臨時工,也改善家裡經濟狀況。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小文的父親表示,附幼提供課後留園服務,讓小文暑假期間學習不中斷,也減輕照顧負擔。他積極帶小文上治療課、購置矯正鞋,學習各項認知、語言表達與溝通、基本生活自理技能。他感謝附幼老師及助理,延續治療師所建議的肢體練習及訓練。

教育局表示,新北市公共化幼兒園課後留園開辦率逐年升高,至今已逾8成,感謝幼兒園老師們的用心及付出,除備課及自我精進外,並提供豐富的課後留園服務內容。(編輯:方沛清)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族