本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牡丹鄉運動大會 軍方中科院設攤秀武器吸睛

最新更新:2020/08/08 19:26
屏東縣牡丹鄉運動大會8日起舉行,鄰近的三軍聯訓基地、中科院九鵬基地首度參與,海軍陸戰隊也特別在會場設計海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊課目裡的「天堂路」,安排人員解說,以較平滑的咕咾石舖設迷你版「天堂路」,避免體驗民眾受傷。中央社記者郭芷瑄攝 109年8月8日
屏東縣牡丹鄉運動大會8日起舉行,鄰近的三軍聯訓基地、中科院九鵬基地首度參與,海軍陸戰隊也特別在會場設計海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊課目裡的「天堂路」,安排人員解說,以較平滑的咕咾石舖設迷你版「天堂路」,避免體驗民眾受傷。中央社記者郭芷瑄攝 109年8月8日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)屏東縣牡丹鄉運動大會今天在牡丹國中舉行,鄰近的三軍聯訓基地、中科院九鵬基地首度參與,擺攤展示國防裝備,展出中科院自製武器裝備,讓鄉民大開眼界。

屏東縣滿州鄉、牡丹鄉民與三軍聯合作戰訓練基地及九鵬基地為鄰,但很少有機會了解國家自製武器,這次軍方單位首度參與社區運動會,除了敦親睦鄰,也讓社區了解國家研發的武器。

參與鄉運的包括國家中山科學研究院、海軍陸戰隊、陸軍航特部及陸軍第八軍團,會場展出中科院自製供排連偵蒐用的紅雀無人機、單兵操作對付戰車的紅隼火箭、戰術輪車等現役國軍武器裝備,還有軍事科技延伸至民間商用的科技。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在軍事科技延伸至民間商用部分,軍方表示,中科院化學、電子系統研究所參與展示,包括進出漁港航運管理系統、3D列印、LED植物補光燈技術、已技轉商用的無污染金紙燃燒爐等,讓民眾了解,中科院除致力於研發軍事科技用途外,也將部分取得專利權的技術透過技轉導入民間。

海軍陸戰隊特別在會場設計海陸兩棲部隊課目-「天堂路」,安排海軍陸戰隊員解說,以較平滑的咕咾石舖設迷你型「天堂路」,避免體驗的民眾受傷,吸引不少原鄉孩子爬行體驗,由於不少海陸隊員都是原住民,也讓這些原住民孩子倍感親切。(編輯:戴光育)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族