本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7歲女童告別式 速食店破例供應生前最愛炸薯條

最新更新:2020/08/10 14:39

(中央社記者魯鋼駿新竹市10日電)新竹市一名7歲女童的告別式昨天上午舉行,女童生前喜歡吃薯條,速食店業者協助承辦禮儀公司破例於非供應時段,熱油炸出2包薯條,並加贈雞塊、玩具,讓網友們直呼暖心。

一名在禮儀公司工作的張姓網友在臉書社團「爆系故事館」以「清晨七點的麥當勞現炸薯條」為題PO文,指日前接到7歲女童的服務案件,在與家人聊天時得知女童生前喜歡吃麥當勞的薯條,因此默默決定要為小女孩準備,希望讓家屬安慰。

然而,由於女童的告別式是在昨天上午7時30分,速食店在該時段並沒有提供薯條,張男致電給附近速食店訂購,原先遭到業者拒絕,但告知原委,經店員請示經理後,答應了請求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「以為會是冰冷的薯條」張男指出,當天清晨抵達速食店,店員得知是來買炸薯條的,立刻回應「2份大薯有有有,請稍等。」5分鐘後不僅拿出熱騰騰的現炸薯條,還附上雞塊與小玩具,並說「這是我們店裡的一點心意,送給小女孩,祝福她。」讓張男相當感動。

這篇PO文一出,獲得網友們熱烈迴響,有人回應「好感動,孩子在天上一定很開心」,也有人感動得說「看了眼眶紅,希望妹妹可以當個開心的天使」、「還準備了兒童玩具,真的好貼心,希望成為小天使的妹妹可以收到這份心意」。(編輯:張銘坤)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族