本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

樹電共生 奇美實業綠能園區啟用

最新更新:2020/08/11 15:56
由奇美實業利用台南市善化區閒置工廠轉型打造的奇美實業綠能園區11日啟用,以「樹電共生」為核心,保留原生樹木及廣設太陽能裝置,預定年發電量達2000萬度。中央社記者張榮祥台南攝 109年8月11日
由奇美實業利用台南市善化區閒置工廠轉型打造的奇美實業綠能園區11日啟用,以「樹電共生」為核心,保留原生樹木及廣設太陽能裝置,預定年發電量達2000萬度。中央社記者張榮祥台南攝 109年8月11日

(中央社記者張榮祥台南11日電)奇美實業綠能園區今天啟用,這座園區是奇美實業利用台南市善化區閒置工廠轉型打造的,園區內不僅保存逾2萬棵樹木,更廣設地面型太陽能裝置,預定年發電量達2000萬度。

奇美實業綠能園區今天在台南市長黃偉哲、奇美實業董事長許春華等人見證下啟用,以「樹電共生」為核心,在儘可能保留原生樹木及植被的前提下,設置地面型太陽能裝置,打造工業、生態及景觀平衡的綠能園區。

黃偉哲指出,台南日照量是全國最高的,擁有發展太陽能光電的條件,北歐日照沒有那麼理想,也能發展太陽能光電,這是老天給台南的禮物。

黃偉哲說,台南申請裝設太陽能光電容量,去年10月超過1GW(10億瓦),今年6月超過1.6GW,預定今年底應會超過2GW,這是台灣能源的轉型。

奇美實業綠能園區占地約40公頃,原是閒置工廠,奇美實業將這座閒置工廠轉型打造成「樹電共生」的園區,其中15公頃設置太陽能裝置,預定年發電量達2000萬度,年減碳效益1萬2000公噸。(編輯:謝雅竹)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族