本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

議員指市政顧問欠債 柯文哲:和我有什麼關係

最新更新:2020/09/18 18:14

(中央社記者劉建邦、李宛諭台北18日電)台北市長柯文哲今天赴議會備詢,議員提到柯文哲粉絲團1名輔選幹部兼市政顧問去年以民眾黨名義借550萬元未還款。柯文哲說,這是對方私人借貸,「和我有什麼關係」。

台北市議會第13屆第4次定期大會16日開議,今天是柯文哲赴議會備詢第2天,柯文哲下午率市府首長接受議員質詢。

民主進步黨市議員許淑華質詢時表示,柯文哲粉絲團的1名謝姓輔選幹部也是北市府市政顧問,以台灣民眾黨名義對外借款新台幣550萬元未還,詢問柯文哲如何處理。

柯文哲答詢指出,這是私人借貸,「和我有什麼關係」。

許淑華在議場公布這名謝姓輔選幹部借據,並提到,謝姓輔選幹部除擔任市政顧問,未來也有可能擔任民眾黨不分區立委,往後若以柯文哲名義借貸,這樣狀況可能很嚴重。

柯文哲表示,對方有掛後援會總會長頭銜,去年選後有告知對方不可隨便掛名,不能因對方借錢,就取消市政顧問;北市府市政顧問有700多人,不能無限上綱,借貸關係是私人事情;至於有沒有取消市政顧問規定,他需要查詢相關規定。

柯文哲昨天赴市議會施政報告並接受備詢,中國國民黨市議員戴錫欽質詢時提到,有民眾黨輔選幹部用民眾黨名義,在去年大選期間「一下說要被提名為不分區、一下說要幫友人爭取不分區、一下說被委託製作民眾黨競選小物」,先後借550萬元,至今未還甚至被告。

柯文哲當時說,不知情,但知道議員所指對象。(編輯:戴光育)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族