本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反萊豬公投連署 柯文哲:再一段時間不行就幫忙簽

最新更新:2020/09/19 19:23
台北市長柯文哲18日至市議會接受質詢,議員羅智強表示,只剩公投能擋瘦肉精美豬;柯文哲說,再給民進黨一段時間準備說明,如果真的不行,「就幫你簽(公投連署書)。」中央社記者張新偉攝 109年9月18日
台北市長柯文哲18日至市議會接受質詢,議員羅智強表示,只剩公投能擋瘦肉精美豬;柯文哲說,再給民進黨一段時間準備說明,如果真的不行,「就幫你簽(公投連署書)。」中央社記者張新偉攝 109年9月18日

(中央社記者李宛諭台北18日電)台北市長柯文哲今天至市議會接受質詢,議員羅智強表示,只剩公投能擋瘦肉精美豬;柯文哲說,再給民進黨一段時間準備說明,如果真的不行,「就幫你簽(公投連署書)。」

明年元旦起,含萊克多巴胺(瘦肉精)美豬與30月齡以上美牛將開放進口。台北市議會第13屆第4次定期大會開議,柯文哲下午率各局處首長赴議會備詢時,被國民黨籍市議員羅智強問及瘦肉精美豬進口議題。

羅智強表示,他已在台北各街頭,舉行11場街頭演講,也同時舉行街頭民調,共有834名民眾參與街頭投票,其中反對瘦肉精美豬進口的有819票,贊成只有15票,意即98%街頭民眾主動表態不贊成。

羅智強表示,現在的執政者不對社會溝通、不經國會審查,就是吃了秤砣鐵了心,要台北市民吞瘦肉精,羅問柯「這樣公道嗎?」柯文哲直言「有點鴨霸」。

羅智強表示,現在有個辦法可擋下瘦肉精美豬,只剩下「還權於民」方法,讓人民用公投決定要不要進口瘦肉精豬肉,羅智強詢問柯文哲意見,柯文哲說,他的態度是再給民進黨一段時間準備說明,如果真的不行,「我就幫你簽(公投連署書)」。(編輯:張銘坤)1090918

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀