本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

以色列遊客鐵馬環台 小天祥找無飲水幸運遇員警

最新更新:2020/12/03 13:16
一名來自以色列的男子丹丹(右),日前獨自從東河鄉騎自行車到富里鄉,途中因飲水喝完,而沿途幾乎都是山區,看不到住家,在口渴難耐、疲憊不堪時,碰上員警熱情協助。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真  109年12月3日
一名來自以色列的男子丹丹(右),日前獨自從東河鄉騎自行車到富里鄉,途中因飲水喝完,而沿途幾乎都是山區,看不到住家,在口渴難耐、疲憊不堪時,碰上員警熱情協助。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真 109年12月3日

(中央社記者李先鳳花蓮縣3日電)花蓮富里鄉東富公路平時人車不多,日前一名來自以色列男子,獨自騎著自行車在永豐路段徘徊,員警發現了解後,原來他騎鐵馬遊台灣,飲水喝光,又渴又累,員警帶他至派出所休息補給。

橫越海岸山脈的省道台23線連接花蓮富里鄉和東海岸的台東東河鄉,又稱東富公路,沿途山路蜿蜒,風景優美,有「小天祥」之稱。

花蓮縣政府警察局玉里分局今天表示,永豐派出所員警林秉宏日前執勤,在台23線5公里處發現一名外國遊客騎著自行車徘徊,汗水淋漓。員警請外國遊客到派出所休息,並提供香蕉及飲水補充體力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

原來這名叫丹丹的以色列人,受到好友分享台灣旅遊經驗,台灣美景與民情讓他嚮往不已,這次專程來台騎乘自行車旅遊。他從宜蘭出發到台北後,再一路南下恆春,然後至花東,途中歷經氣候多變。當他從東河鄉騎到富里鄉,途中因飲水喝完,而沿途幾乎都是山區,看不到住家,在口渴難耐、疲憊不堪時,碰上員警熱情協助。

玉里警分局長陳蔚文表示,助人為快樂之本,不管是處理民眾糾紛或是為民服務,都會秉持將心比心真誠的態度處理。「台灣風景美,人民善良,警察熱心服務」。在員警同仁熱情的協助下,讓外籍遊客留下美好印象,也間接促進國民外交。(編輯:黃世雅)1091203

一名來自以色列的男子丹丹(左),日前獨自騎著自行車在花蓮富里鄉東富公路永豐路段徘徊,永豐派出所員警林秉宏(右)邀請他到派出所休息,並提供香蕉及飲水補充體力。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真  109年12月3日
一名來自以色列的男子丹丹(左),日前獨自騎著自行車在花蓮富里鄉東富公路永豐路段徘徊,永豐派出所員警林秉宏(右)邀請他到派出所休息,並提供香蕉及飲水補充體力。(花蓮縣警察局提供)中央社記者李先鳳傳真 109年12月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族