本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北北基街頭藝人整合 3月起逾400處可表演

最新更新:2021/01/19 17:08

(中央社記者陳昱婷台北19日電)為了豐富城市的文藝氣息,台北市文化局今天表示,北北基3市街頭藝人制度將整合,未來只要在其中一市登記成為街頭藝人,就能在超過400個展演點表演,新制度預計3月1日上路。

台北市文化局今天表示,新制度預計在今年3月1日台北、新北、基隆3市一起上路,屆時民眾只要上文化局建置的平台登記後,最慢8天就能拿到街頭藝人證,之後再上場地申請系統登記表演時段,就能從事街頭表演。

文化局指出,台北市共有超過200個開放展演點,每個表演場地的規則不太一樣,例如文化局管的西門徒步區與香堤大道須提前2週登記後抽籤;有些場地則是先搶先贏,但都會為原住民保留3%名額。

文化局表示,未來北北基3市將有超過400個展演點,民眾只要在3市當中任一市的平台登記,就能在這400多處從事街頭表演,不過由於3市的平台是分開建置,所以在台北市登記成為街頭藝人後,須等約7至10天才能在新北或基隆市登記表演。

文化局說,北北基3市將在1月29日一同舉行說明會,並同時公布登記平台的網址,未來街頭藝人將完全回歸市場機制,不再做限制。

台北市現行街頭藝人制度採審議制,想從事街頭表演的民眾須先向文化局提出申請,並在審議委員會上表演,經過核准後才會拿到活動許可證。文化局去年預告登記制度將上線後,已暫停核發新的許可證。(編輯:李亨山)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族