本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

揮別桃園醫院群聚 鄭文燦:市府活動到金澎舉辦

最新更新:2021/02/22 18:16
桃園市長鄭文燦(站者)22日出席防疫專案會議表示,部桃事件已落幕,桃園市的區里民政業務研討相關等活動將到金門及澎湖舉辦,希望桃園與離島縣市維持緊密關係。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年2月22日
桃園市長鄭文燦(站者)22日出席防疫專案會議表示,部桃事件已落幕,桃園市的區里民政業務研討相關等活動將到金門及澎湖舉辦,希望桃園與離島縣市維持緊密關係。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年2月22日

(中央社記者吳睿騏桃園22日電)桃園市長鄭文燦今天指出,部桃事件已落幕,桃園市的區里民政業務研討相關等活動將到金門及澎湖舉辦,希望桃園與離島縣市維持緊密關係,沒有所謂「避金令」或「避澎令」。

鄭文燦下午出席桃園市政府防疫專案會議,他在會後接受聯訪表示,部桃事件已落幕,雖然在過程當中,有所謂「避桃令」的炒作,但不會影響桃園市與離島三縣市好交情。

他說,扣除上次已去過的馬祖,桃園市政府今年的區里民政業務研討、法令研習、環境生態體驗暨市政政令宣導活動還是會去澎湖及金門。

鄭文燦指出,活動約有三分之二要到澎湖,三分之一要到金門,以區為單位,由區公所進行意願調查後選擇,希望桃園與金門、馬祖、澎湖三個離島縣市還是要維持緊密關係,旅遊計畫不會改變,更沒有所謂「避金令」或「避澎令」。

鄭文燦表示,先前市府及相關部門的尾牙因疫情取消,但經費可挪到春酒使用,所以3月1日以後,各單位春酒仍可舉行,但還是要維持室內戴口罩及保持社交距離;大型集會雖開放,但仍希望大家依遵守防疫新生活規定,防疫意識不能撤除。

鄭文燦指出,桃園醫院已展開復原計畫,市府今天特別募集新台幣300萬元的復原基金給予部桃,以及在隔離病患照顧上盡心力的聖保祿醫院給予100萬元。

鄭文燦說,其實在疫情期間,桃市府也募集資金給聯新國際醫院、台北榮民總醫院桃園分院及國軍桃園總醫院等,希望給11家責任醫院更大支持。

至於疫情期間推出的社區防疫提升計畫,鄭文燦表示,除了探、陪病規定需在25日的責任醫院聯防會議決定外,其餘管制規定原則上在3月1日取消,回復到與中央同步的防疫措施。

相關防疫措施,包括學校與市民活動中心開放、社福機構探視及大型活動的限制規定等,讓市民生活、工作、學習及消費旅遊都恢復正常。(編輯:戴光育)1100222

桃園市長鄭文燦(中)表示,衛生福利部桃園醫院已展開復原計畫,市府22日特別募集復原基金,分別給予部桃及在隔離病患照顧上盡心力的聖保祿醫院。中央社記者吳睿騏桃園攝  110年2月22日
桃園市長鄭文燦(中)表示,衛生福利部桃園醫院已展開復原計畫,市府22日特別募集復原基金,分別給予部桃及在隔離病患照顧上盡心力的聖保祿醫院。中央社記者吳睿騏桃園攝 110年2月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族