本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廚具董座發揮愛 22年認養逾百名家扶兒

2021/3/13 18:52(3/13 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
廚具品牌董事長侯振寬(右2)22年來認養了119名家扶兒,目前有40名仍在認養中,希望幫助孩童不受經濟所迫,13日透過家扶安排,侯振寬首次與長期認養的「孩子」圍爐相見歡。中央社記者趙麗妍攝  110年3月13日
廚具品牌董事長侯振寬(右2)22年來認養了119名家扶兒,目前有40名仍在認養中,希望幫助孩童不受經濟所迫,13日透過家扶安排,侯振寬首次與長期認養的「孩子」圍爐相見歡。中央社記者趙麗妍攝 110年3月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中13日電)廚具董座侯振寬,9歲時父親過世,13歲開始當學徒,創業後開設歐化廚具店,有感幼時家中經濟貧困,他22年來認養119名家扶兒,希望以一己之力回饋社會。

侯振寬的父親在他9歲時過世,家中8名兄弟姊妹嗷嗷待哺。13歲時他開始當學徒,成家後創業開設歐化廚具店,投入烘碗機研發,走出谷底人生,讓他在有能力時發願要回饋社會。

在家扶基金會的安排下,今天侯振寬首次與長期認養的「孩子」,圍爐相見歡。孩子們開心與侯伯伯同桌用餐,侯振寬也熱情為孩子夾菜。侯振寬22年在家扶中心認養了119名家扶兒,目前有40名仍在認養中,每月新台幣1000元,希望幫助孩童不受經濟所迫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小凱(化名)自小單親,9歲那年父親罹癌,醫藥、生活及教育等龐大費用,家庭陷入困境;家扶開始提供服務。隔年,侯振寬被安排每月固定認養小凱,5年後,小凱父親病況穩定,在家扶評估下小凱自立。

目前就讀大一的小凱,學習雷射雕刻和設計,週末假日進修行銷管理課程。小凱表示,感謝侯伯伯的認養,讓他在求學路上不必中斷,希望自己未來有能力,也能效仿侯伯伯,幫助社會上需要幫助的人。(編輯:謝雅竹)1100313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族