本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朝聖不用急 南鐵地下化沿線9平交道2024年才拆除

2021/3/26 15:54(8/20 17:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網傳台南東區青年路平交道(圖)將封閉拆除,不少人想趕緊朝聖,看它最後一眼;台南市交通局26日對此表示,平交道封閉或半封閉僅是配合南鐵地下化工程施作,施工當前不會消失,施工後仍會恢復通行,預定在火車地下化後,2024年才會一併拆除沿線9處平交道。中央社記者張榮祥台南攝  110年3月26日
網傳台南東區青年路平交道(圖)將封閉拆除,不少人想趕緊朝聖,看它最後一眼;台南市交通局26日對此表示,平交道封閉或半封閉僅是配合南鐵地下化工程施作,施工當前不會消失,施工後仍會恢復通行,預定在火車地下化後,2024年才會一併拆除沿線9處平交道。中央社記者張榮祥台南攝 110年3月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南26日電)隨著台南市鐵路地下化施工,東區青年路平交道4月將封閉,有網友號召朝聖看最後一眼,但台南市政府今天表示,南鐵沿線3個行政區9處平交道預定2024年一併拆除,大家不用急。

網傳逾數十年歷史的東區青年路平交道將封閉拆除,不少人留言說趕緊朝聖看它最後一眼;台南市政府交通局人員今天則發布新聞稿指出,青年路平交道預定4月6日至6月4日封閉,以利南鐵地下化施工,工期約2個月。

交通局人員今天告訴中央社記者,南鐵地下化沿線3個行政區共有9處平交道,分別是仁德區大林路平交道、後勤司令部平交道、龍寶路平交道、東區生產路平交道、榮譽街平交道、大同路141巷平交道、青年路平交道、北區東豐路平交道.實踐街平交道,多數平交道已配合工程半封閉。

不過,這些平交道封閉或半封閉僅是配合南鐵地下化工程施作,施工當前不會消失,施工後仍會恢復通行,火車照跑,平交道正常運作;交通局預定當火車下地後,2024年才會一併拆除這9處平交道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於沿線的陸橋和地下道,目前核定拆除只有東區東門陸橋及北區開元陸橋,預定2026年完成拆除;東門陸橋封閉施工後,還是會恢復通行,但有車輛噸數的限制;開元陸橋一旦施工,恐將無法再通行,車輛僅能繞道。

沿線其他較大的東區大同地下道、中華陸橋、府連地下道、四維地下道、小東地下道等,市府希望拆除或填平,以縫合台南舊市區版圖,市府正和中央溝通協調。(編輯:黃世雅)1100326

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族