本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蓬佩奧曬照啖台南鳳梨乾 黃偉哲邀到產地品嘗

最新更新:2021/04/12 11:21
前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在推特貼出一張吃台灣鳳梨乾的照片,照片中那包鳳梨乾來自台南市官田區的果乾工廠,2月28日台南市長黃偉哲(右1)才陪同副總統賴清德(右2)前往參訪過。中央社記者楊思瑞攝  110年4月12日
前美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在推特貼出一張吃台灣鳳梨乾的照片,照片中那包鳳梨乾來自台南市官田區的果乾工廠,2月28日台南市長黃偉哲(右1)才陪同副總統賴清德(右2)前往參訪過。中央社記者楊思瑞攝 110年4月12日

(中央社記者楊思瑞台南12日電)前美國國務卿蓬佩奧今天在推特貼出一張邊下棋邊吃台灣鳳梨乾的照片,台南市長黃偉哲一眼認出是台南廠商的產品,並在下方留言邀請蓬佩奧親自到產地品嘗鳳梨的香甜滋味。

蓬佩奧(Mike Pompeo)今天在自己的推特(Twitter)帳號分享家居照,照片中他身穿軍綠色帽T,專注下著西洋棋,一邊享受台灣鳳梨乾。他推文寫道:「身為自由擁護者,享用些台灣鳳梨乾,將軍(checkmate)。」

黃偉哲發現後在下方留言表示,很榮幸知道蓬佩奧喜歡來自台南的鳳梨乾,台南也是台灣民主與自由的聖地,誠摰邀請蓬佩奧到台南參訪,享受鳳梨與民主自由的香甜滋味。

黃偉哲上午接受媒體聯訪時被問到此事時表示,蓬佩奧照片中那包鳳梨乾就是來自台南市官田區的果乾工廠,2月28日他才陪同副總統賴清德前往參訪過,很高興蓬佩奧會喜歡,並當成茶餘飯後下棋時的零食。

他開玩笑說,希望蓬佩奧不要愈吃愈胖,但將來有機會的話,會考慮寄更多台灣的鳳梨乾、芒果乾去給蓬佩奧。(編輯:黃世雅)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族