本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫苗接種出現緩打潮 黃偉哲:尊重每人選擇

2021/6/19 16:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南19日電)日本捐贈124萬劑武漢肺炎AZ疫苗,但因各地傳出長者接種後死亡案例而出現緩打潮,台南市長黃偉哲今天表示,疫苗施打後的症狀是科學問題,他尊重每個人接種疫苗的選擇。

台南連續第4天武漢肺炎確診病例「+0」,黃偉哲今天在台南市政府武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫線上記者會指出,端午節連假後7天至14天之間是否有隱藏病例,仍需觀察。

至於疫苗接種出現緩打潮,黃偉哲表示,疫苗施打隨外在環境而改變,5月14日之前意興闌珊,之後爭先恐後,前2天因有長者接種疫苗後死亡案例,又出現緩打潮,如今還有輿論議論,但他尊重每個人接種疫苗的選擇。

黃偉哲說,疫苗施打後的症狀是科學問題,目前疫苗數量還是少於想接種的人數,市府將機動調整,施打年齡層持續往下修正,以配發疫苗數施打率百分之五十計算接種人數。但莫德納疫苗施打則依中央規定辦理。

台南市政府衛生局長許以霖表示,台南屬疫情低風險地區,今天社區疫苗接種狀況平穩。台南市明天將展開80歲以上長者、及70歲以上具原住民身分長者的接種作業。

台南市政府衛生局統計,台南市12日獲配AZ疫苗後開打,首批5萬6000劑已全數施打完畢,17日獲配第2波3萬1700劑也持續接種。台南累計施打人數6萬3564人。(編輯:李錫璋)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀