本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阻北農染疫傳播 新北加強攤商篩檢及疫苗施打

2021/6/22 17:44(6/22 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜22日下午表示,由於24日起沒有拿到篩檢陰性證明者不能進入新北果菜批發市場,因此陰性證明書對所有市場攤商非常重要,呼籲有北農足跡者及攤商應儘速到各篩檢站完成篩檢。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年6月22日
新北市長侯友宜22日下午表示,由於24日起沒有拿到篩檢陰性證明者不能進入新北果菜批發市場,因此陰性證明書對所有市場攤商非常重要,呼籲有北農足跡者及攤商應儘速到各篩檢站完成篩檢。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、沈佩瑤新北22日電)為阻絕北農染疫事件傳播,新北市長侯友宜表示,有北農足跡者及攤商速到各篩檢站篩檢,新北果菜公司進行造冊,明天將對作業人員及攤商分批施打疫苗,加強防疫。

侯友宜今天主持武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)防疫會議後線上記者會表示,今天新增本土病例43人,永和區11例最多,其次是板橋及中和8例,截至今天總確診人數6204人。

他表示,永和案例比較特別,昨天零確診,但今天就多達11人,其中9人就來自於家庭感染,其中一個個案是居家隔離,但解隔離前PCR核酸檢測出確診,進而匡列全家進行篩檢,家人4人全確診,另一個家庭也是全家4人確診,這也凸顯家庭防疫一定要落實。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,台北農產運銷公司染疫事件受各界關心,到目前為止,被波及的新北市市民總共28人,由於新北果菜公司三重及板橋批發市場昨天休市,因此,在完成清消後,機動篩檢隊凌晨進駐,直到下午2時,兩批發市場共篩檢3076人,全部都是陰性。

他表示,由於6月24日起沒有拿到篩檢陰性證明者不能進場,因此,陰性證明書對所有的攤商非常的重要。他呼籲有北農足跡者及攤商應到各篩檢站篩檢。此外,新北將進行果菜公司從業人員及攤商進行造冊,將從明天起進行疫苗分批施打,以落實防疫。(編輯:李錫璋)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族