本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台南1女日僑抱怨未打疫苗 黃偉哲:不符資格

2021/7/21 10:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南21日電)日本捐贈台灣AZ疫苗時,台南市長黃偉哲宣布日僑列入優先施打對象,卻有1名日僑未能接種而質疑市府作秀,黃偉哲今天說,這名日僑雖入日本籍,卻沒有台灣居留證,不符合資格。

蘋果新聞網報導,60歲蘇姓女子原籍台南,嫁到日本30年,期間入籍日本,目前住在神奈川縣川崎市,因父親中風持短期簽證返回台南,原以為黃偉哲好意而能接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,未料卻因沒有台灣居留證而無法接種,蘇女質疑黃偉哲政治作秀,「不應玩弄鄰國(日本)的感情」。

黃偉哲今天澄清說,台南市政府開放台南的日本僑民接種疫苗是好意,台南日僑有700多人,表態接種有108人,其中76人完成施打。向蘋果投書的民眾,本身是台灣人,和日本人結婚,入日本籍,來台探親,沒有台灣居留證,沒有居留證就是不符合資格,無法接種。

台南市政府衛生局長許以霖也說,當時承諾日僑優先施打疫苗,是給長期居住在台南且有居留證的日僑,向媒體陳情的個案是拿VISA,未長期居留在台南,不符合市府承諾優先接種對象。

許以霖表示,目前台南已有76名日僑接種疫苗,這些日僑都是之前陸續施打的,由市府透過一名日僑代表造冊,協助施打。(編輯:卞金峰)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀