本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東水果口罩遭中國業者仿冒 潘孟安籲勿上當

2021/7/23 17:49(7/23 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府委託設計師江孟芝以屏東7款水果設計口罩圖案,近來卻有不肖業者製作一頁式詐騙廣告,仿冒販售。屏東縣長潘孟安(圖)23日呼籲民眾勿受騙,也要求警方積極查辦。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年7月23日
屏東縣政府委託設計師江孟芝以屏東7款水果設計口罩圖案,近來卻有不肖業者製作一頁式詐騙廣告,仿冒販售。屏東縣長潘孟安(圖)23日呼籲民眾勿受騙,也要求警方積極查辦。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)因應疫情屏東縣政府委由設計師江孟芝設計「屏東水果口罩」,最近竟然有中國不肖業者仿冒販售。屏東縣長潘孟安今天指示縣警察局查辦台灣是否有業者配合,呼籲民眾別上當。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,屏東縣政府今年3月邀請屏東市聖帝廟慈鳳宮、屏東都城隍廟、東港朝隆宮、東港東隆宮、車城福安宮、屏東市海豐三山國王廟共同發起「屏東我罩您」公益活動。

縣府委託旅美設計師江孟芝用屏東7款水果設計口罩圖案,一方面給縣民更高防護力,另方面行銷縣內水果產業。色彩繽紛又具特色的口罩,很快在全國引發迴響,深受許多民眾喜愛,近期縣府也捐贈7款各1500片特製款口罩替台灣選手打氣,讓口罩人氣更旺。

7款屏東特有水果,包括鳳梨、蓮霧、芒果、火龍果、西瓜、香蕉及檸檬圖案,縣府強調,只有分送給縣內弱勢團體、醫護人員與關懷據點等,沒有對外販售。

不料,竟有對岸不肖業者製作一頁式口罩詐騙廣告,從縣府抓取潘孟安、總統蔡英文舉行記者會,以及奧運選手戴屏東口罩的照片,拿出來做為「佐證」宣傳。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

縣府表示,縣府是委由國家口罩隊南六公司製造,但詐騙網站提供的製造廠商及認證單位都是錯誤的,而聯繫廠商資訊,竟是用英文書寫中國山東省。

潘孟安看到後又氣又無奈,他說,屏東特別商請屏東女兒旅美設計師江孟芝操刀設計,就是希望除了安全實用外,更要提倡在地美學。潘孟安除要求縣警局偵辦外,也呼籲民眾勿受騙訂購,以免買到中國劣質口罩產品,花冤枉錢又不具防護力。(編輯:郭諭儒)1100723

屏東縣政府商請旅美設計師江孟芝操刀設計公益口罩,7種款式分別是屏東特有水果鳳梨、蓮霧、芒果、火龍果、西瓜、香蕉及檸檬圖案,縣府23日強調,只有分送給縣內弱勢團體、醫護人員與關懷據點等,沒有對外販售,呼籲民眾勿受騙購買中國仿製品。中央社記者郭芷瑄攝  110年7月23日
屏東縣政府商請旅美設計師江孟芝操刀設計公益口罩,7種款式分別是屏東特有水果鳳梨、蓮霧、芒果、火龍果、西瓜、香蕉及檸檬圖案,縣府23日強調,只有分送給縣內弱勢團體、醫護人員與關懷據點等,沒有對外販售,呼籲民眾勿受騙購買中國仿製品。中央社記者郭芷瑄攝 110年7月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族