本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情降級開放 馬公情人道再現風采

2021/7/27 18:16(7/27 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖馬公金龍頭情人道經澎湖縣政府修復完工後,整體煥然一新,27日配合全台疫情警戒標準調降重新開放,讓民眾有處休閒好所在。(澎湖縣政府提供)中央社  110年7月27日
澎湖馬公金龍頭情人道經澎湖縣政府修復完工後,整體煥然一新,27日配合全台疫情警戒標準調降重新開放,讓民眾有處休閒好所在。(澎湖縣政府提供)中央社 110年7月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣27日電)澎湖馬公金龍頭的情人道修復完工,配合COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒調降為2級重新開放,讓民眾有休閒的好地方。

澎湖縣政府表示,位於馬公港至金龍頭沿岸的林蔭步道,早年是澎湖情侶出遊約會的景點,而有情人道的美稱。這裡原為海軍飛彈快艇駐守,國防部在民國105年提出金龍頭代遷代建案,軍方在108年遷移至測天島,縣府進行金龍頭聯外道路興建與情人道修建。

縣府拆除軍方所建的長牆並重新整修步道和修建短墩牆,林務公園管理所修剪林木,讓情人道再現昔日風采。

縣府表示,馬公情人道是早期馬公金龍頭沿岸所開闢的海堤步道,全長不到200公尺,依山傍海,緊臨馬公港區,可一覽馬公港海景,更是青年男女約會的最佳景點。(編輯:郭諭儒/李錫璋)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族