本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北議員籲小學生開學後快篩 侯友宜:可提供部分

2021/7/30 12:55(7/30 14:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市議會30日進行市政總質詢,多名市議員向市長侯友宜(立者中)建議,盼將年輕爸媽等納入優先接種,及小學生開學後快篩等防疫措施。侯友宜說,篩劑昂貴,但可提供部分必要的預防性篩檢,請教育局研議。中央社記者沈佩瑤攝  110年7月30日
新北市議會30日進行市政總質詢,多名市議員向市長侯友宜(立者中)建議,盼將年輕爸媽等納入優先接種,及小學生開學後快篩等防疫措施。侯友宜說,篩劑昂貴,但可提供部分必要的預防性篩檢,請教育局研議。中央社記者沈佩瑤攝 110年7月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北30日電)多名新北市議員今天向新北市長侯友宜建議,盼將年輕爸媽等納入優先接種,及小學生開學後快篩等防疫措施。侯友宜說,篩劑昂貴,但可提供部分必要的預防性篩檢,請教育局研議。

新北市議會今天市政總質詢,議員江怡臻指出,目前12歲以下兒童、嬰幼兒尚無COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗可以施打,完全靠大人的防護力,但公費疫苗預約平台目前只開放到38歲以上施打,希望可以比照去年流感疫苗施打情形,讓年輕爸媽可以優先造冊施打。

江怡臻也提到,9月將開學,小學生沒有疫苗可打,是否規劃返校上課前需要快篩或是持陰性證明等措施?議員陳偉杰則詢問侯友宜是否支持青少年優先施打BNT疫苗,並在開學後,在校園內設置施打站。

侯友宜回應,國內快篩試劑一劑售價約新台幣300元,經費負擔大,但可採取其他防疫做法,但可以購買部分以進行必要的預防性篩檢,讓家長安心,請教育局研究如何執行、訂定篩檢標準。

侯友宜說,讓年輕家長優先施打疫苗這個意見非常好,會盡力向中央爭取和規劃;在安全考量、經過國際認證下,支持孩子先打疫苗,不過有一些負擔家計的年輕人還沒打第一劑,這部分也很重要。

他強調,包括年輕爸媽優先施打或在校園內為學生施打BNT疫苗等都是策略之一,要看中央教育部、衛福部協調全國統一作法,他會向中央反映。

另外,議員蔡明堂表示,很多義消跟救護志工到現在還沒有施打疫苗,但有災害都會進到第一線,因此向市長請命,盼能納入優先施打疫苗。侯友宜說,已獲中央同意,疫苗一來就會優先施打,按照規定來。(編輯:郭諭儒)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族