本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不敵少子化 白冰冰母校基隆月眉國小8/1熄燈

2021/7/31 14:45(7/31 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
基隆市月眉國小近年來因不敵少子化趨勢,加上周邊另有3所國小,8月1日起吹熄燈號。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真  110年7月31日
基隆市月眉國小近年來因不敵少子化趨勢,加上周邊另有3所國小,8月1日起吹熄燈號。(基隆市政府提供)中央社記者沈如峰基隆傳真 110年7月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆31日電)基隆市政府今天表示,1964年創校、也是藝人白冰冰母校的月眉國小,近年來因不敵少子化趨勢,加上周邊另有3所國小,8月1日起吹熄燈號。

月眉國小周邊地區昔日因礦坑就業機會,曾帶來大批礦工家庭,吸引眾多礦工子弟就讀月眉國小,學生人數全盛時期有近千人,白冰冰、「流氓教授」林建隆、音樂製作人林垂立都是知名校友。

基隆市政府教育處表示,近年來因礦業凋零、人口外移、月眉國小學區內人口老化,再加上與周邊的中興國小、東光國小、信義國小相距不遠,最遠只1.1公里,招生更加困難。經基隆市政府教育審議委員會決議及教育部核定,8月1日起停辦,現有33名學生將轉到中興國小。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育處指出,原本校方規劃6月5日舉辦校友回娘家活動,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,暫緩辦理,又因後續疫情未趨緩,校方決定拍攝「情牽月眉,展翼高飛」影片,紀念長達57年的作育無數英才校史。

這部影片除呈現校方老照片及口說歷史之外,還邀請三代就讀月眉國小的校友胡寶菜、服務長達27年的退休老師柯筠蓮、基隆市長林右昌與白冰冰等人對於月眉國小全體校友及師生的祝福。影片今天起放上月眉國小臉書及YouTube上,歡迎歷屆校友及市民觀賞。(編輯:謝雅竹)1100731

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族