本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

增裕漁業資源 嘉義各界放流10萬尾魚苗

2021/8/20 14:09(8/20 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義東石、布袋漁民與嘉義縣市當鋪同業公會共同發起魚苗放流活動,20日在布袋漁港放流10萬尾午仔魚、黃錫鯛魚苗。中央社記者蔡智明攝  110年8月20日
嘉義東石、布袋漁民與嘉義縣市當鋪同業公會共同發起魚苗放流活動,20日在布袋漁港放流10萬尾午仔魚、黃錫鯛魚苗。中央社記者蔡智明攝 110年8月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義縣20日電)嘉義東石、布袋漁民與嘉義縣市當鋪同業公會共同發起魚苗放流活動,今天在布袋漁港放流10萬尾午仔魚、黃錫鯛魚苗,除增裕漁業資源、也增加白海豚食物來源。

嘉義縣市當鋪同業公會理事長張宏富表示,這是第3年舉辦魚苗放流,去年有500人參與,今年因COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情縮小辦理。

今天上午張宏富與嘉義在地的漁民及嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘等人,一起將5萬尾午仔魚、5萬尾黃錫鯛放流到布袋第3漁港。張宏富說,「枋頭」黃錫鯛是白海豚愛吃的魚種之一,復育黃錫鯛也等於復育白海豚。

翁章梁表示,布袋及東石的漁民自發性購買10萬尾魚苗放流,因為他們發現漁撈捕獲的魚種變少了,魚隻也越來越小,期待能藉由魚苗放流來補充漁業資源。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義縣農業處漁業科表示,我們常聽到有些不正確的放流行為(民間稱放生),不但沒有達到增殖或護生目的,反而害死那些生物。民眾若要進行魚苗放流,應事先向縣府漁業科提出申請,漁業科就會協助及輔導。

漁業科指出,為永續海洋漁業資源,政府部門長期推動漁船收購、休漁獎勵、刺網管理,減少海洋漁撈能力,同時也推動保護棲地環境及建立國人保育觀念等計畫,另外也輔導陸上魚塭養殖,來替代海洋漁撈的消費量。(編輯:黃世雅)1100820

嘉義東石、布袋漁民等20日在布袋漁港放流10萬尾午仔魚、黃錫鯛魚苗,除增裕漁業資源,也增加白海豚食物來源。中央社記者蔡智明攝  110年8月20日
嘉義東石、布袋漁民等20日在布袋漁港放流10萬尾午仔魚、黃錫鯛魚苗,除增裕漁業資源,也增加白海豚食物來源。中央社記者蔡智明攝 110年8月20日
嘉義在地漁民與嘉義縣長翁章梁(右)等人20日一起將5萬尾午仔魚、5萬尾黃錫鯛魚苗放流到布袋第3漁港,增裕漁業資源。中央社記者蔡智明攝  110年8月20日
嘉義在地漁民與嘉義縣長翁章梁(右)等人20日一起將5萬尾午仔魚、5萬尾黃錫鯛魚苗放流到布袋第3漁港,增裕漁業資源。中央社記者蔡智明攝 110年8月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族