本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

6人困安通越嶺古道 東警入夜馳援

2021/8/20 15:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈台東20日電)台東長濱鄉昨晚發生6名豋山客攀爬安通越嶺古道,下山途中遇大雨導致溪水湍急,在不熟地形環境下無法通過而受困。經警消入夜上山救援,才結束這場驚魂記。

警消查詢林務局官網7月27日起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)二級警戒期間自然步開放情形,在安通越嶺道東、西段均有開放。經台東縣警察局成功分局寧埔派出所偕同部落嚮導緊急上山,在石門溪攔沙壩尋獲救援登山民眾,並協助6人通過溪流平安下山。

成功分局寧埔派出所長李春明表示,這支2女4男,平均年齡50多歲的登山隊伍,自花蓮縣玉里鎮沿安通越嶺古道進入長濱鄉。下山途中在南竹湖山區溪流攔沙壩因大雨水勢湍急,在天色昏暗以及不熟地形水文的狀況下,不敢強行通過,並使用通訊軟體向早上載送他們上山的計程車業者求助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李春明昨晚8時多接到計程車司機報案後,除通知轄內長濱消防分隊準備救援行動外,也先行與南竹湖部落嚮導組成隊伍上山協尋,經過1小時步行路程,終於在攔沙壩發現受困的登山隊伍,並協助6人小心翼翼涉水過河,平安地抵達台東端的南竹湖入山口,由計程車載送回玉里休息。

成功分局長陳文彬表示,東海岸因坐擁太平洋與海岸山脈美景,隨疫情警戒降級鬆綁,戶外場域逐漸可見各類山林、海域民眾休閒活動的恢復。提醒民眾登山健行時應事先擬定行走路線與撤退腹案計畫,並攜帶足夠安全裝備。在路途中應隨時注意山區狀況,天候有異時應儘快下山或請求警消協助,以避免發生危險。(編輯:孫承武)1100820

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族