本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄禁社區團體中秋烤肉 同住家人可在庭院烤

2021/9/7 17:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄7日電)高雄市長陳其邁今天宣布,高市中秋節禁止戶外各類公共場所及騎樓烤肉,也禁止公私團體辦烤肉活動;民眾僅限與同住家人在家中或外人不會行經的獨立庭院烤肉。

陳其邁下午在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議後記者會表示,雙北地區爆發校園群聚感染事件,接著中秋節將至,北部工作者可能回到南部,經專家會議討論,決議加強防疫措施。

陳其邁宣布,中秋節禁止戶外各類公共場所及騎樓烤肉,也禁止公私團體舉辦烤肉活動;烤肉僅限與同住家人在家中或外人無法經過的家戶圍牆、前庭後院內。另外,從北部回來過節的非同住者,或有北部旅遊史者,建議在家不要拿下口罩、不參與烤肉活動,盡量待在家中房間等獨立空間再拿下口罩。

針對校園防疫工作,陳其邁也公布幼兒園教職員工防疫新規定,包括即日起到10月10日每週公費快篩一次,也可以居家快篩,市府列冊有9500多人,不管有無施打疫苗都要快篩,所有快篩費用由市府負擔。

陳其邁說,校方也需配合掌握老師或學生,是否有北部旅遊史、接觸史及感冒症狀,如有務必跟校方說明,必要時安排採檢。

陳其邁指出,現在情況已應證實此前憂慮,即雙北地區仍有不明感染源,再因校園、職場等解封,就把過去家庭群聚散播到職場或校園。(編輯:黃世雅)1100907

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族