本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花蓮原民村落無郵局及超商 警協助五倍券預約領券

2021/9/25 11:28(9/25 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紙本五倍券25日開放第一梯次線上預訂,花蓮萬榮鄉5村落地處偏遠、附近沒有郵局及便利商店,由當地派出所提供預約、領券服務。西林派出所一早就出現等待預訂五倍券的排隊人潮。(鳳林警分局提供)中央社記者張祈傳真  110年9月25日
紙本五倍券25日開放第一梯次線上預訂,花蓮萬榮鄉5村落地處偏遠、附近沒有郵局及便利商店,由當地派出所提供預約、領券服務。西林派出所一早就出現等待預訂五倍券的排隊人潮。(鳳林警分局提供)中央社記者張祈傳真 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣25日電)紙本五倍券今天開放第一梯次線上預訂,花蓮萬榮鄉5村落地處偏遠、附近沒有郵局及便利商店,由當地派出所提供預約、領券服務,一早就有居民帶著證件在派出所排隊。

鳳林警分局轄內的西林村、見晴村、萬榮村、明利村及紅葉村等5村落地處偏遠,分別由西林派出所、萬榮分駐所及紅葉派出所員警協助辦理紙本五倍券預約及發放。

以西林村為例,村落內沒有連鎖超商,離村最近的郵局約2公里,民眾到村落內的派出所最便利,還有員警貼心提醒領券時間,民眾肯定警方的服務周到。

今天早上開放預訂時間還沒到,西林派出所前就出現排隊人潮,多半是年長者及行動不便的長輩,有人騎著電動代步車、有人拄拐杖,帶著證件到派出所等待,上午一度因為「客滿」,警方勸導民眾分流下午再來。

西林派出所副所長高新褔表示,有了去年三倍券協助預約、領券的經驗,今年五倍券預約更踴躍,提醒民眾在開放預訂時間帶著身分證明文件到所辦理。(編輯:李亨山)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀