本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南將添燃氣發電機組 黃偉哲盼助供電穩定

2021/9/29 18:23(9/29 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南29日電)森霸電力在台南市山上區推動第二期燃氣複循環發電計畫,今天舉辦開工典禮,台南市長黃偉哲出席致詞時表示,台南積極推動太陽光電,但天然氣發電對協助穩定供電也很重要。

台南市政府經濟發展局指出,森霸電力斥資近新台幣10億元,在山上區面積約26.8公頃用地推動「森霸電力第二期燃氣複循環發電計畫」,預計設置1部裝置容量為100萬瓩±10%的複循環發電機組,今天舉辦動土典禮。

黃偉哲表示,國家沒有電力就沒有辦法發展,這幾天中國大陸正好發生限電,大家可以知道電力的可貴以及重要性。

他說,台南日照條件得天獨厚,地面型光電與屋頂型光電的申請容量目前都是全台灣第一,但是光電有時候要看天候,天然氣發電對維持穩定的能源供應仍是很重要的,而且相較於燃煤,天然氣是比較環保的發電方式,台南希望能夠增加。

台南市經發局指出,台南因台積電3奈米及5奈米廠等大型投資案,用電量勢必大幅增加,只有提前部署才可補足未來可能用電缺口,在全球能源轉型趨勢下,將持續透過鼓勵、輔導、管制、查核等措施或手段,穩健太陽光電發展。(編輯:謝雅竹)1100929

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84